最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[上海] 静安区社区教育居委学习点管理干部培训圆满结束


  来源:静安学习网   发布日期:2020年01月15日

  为了进一步提高静安区社区教育居委学习点干部的管理水平和教育创新能力,全面提升文教队伍的整体素质,静安社区学院组织开展2019年静安区社区教育居委学习点管理干部培训,区域14个街镇共计2批262人参加。静安社区学院副院长(主持工作)蒋中华做开班动员,社区教育工作部主任杨玉明主持培训。

1.jpg

  12月30日,长宁区文化艺术中心主任叶笑樱为学员带来主题为《基层群众文化服务效能提升》的分享,专题讲座内容聚焦文教干部日常工作面临的议题,针对性强,实用性强,可操作性强。培训现场互动热烈,工作的巧思和妙招引起大家探讨和共鸣。1月7日,上海市家庭教育专家讲师团讲师林玉芳带来《做自己的心理按摩师》的讲座。林老师从心理压力及来源、心理压力测试、做自己的心理按摩师三个方面给在场的文教干部带来了一场别开生面的心理课堂。林老师强调了原生家庭对于孩子成长的重要性,并举了几个自己辅导的案例,给许多家长文教干部上了一课。林老师现场做起了“房树人”画画的心理互动游戏,文教干部们兴致勃勃地参与,反响良好。10位参与游戏的文教干部上台接受采访并领取互动奖。

2.jpg

  居委学习点是社区居民进行学习的主阵地之一,文教干部应该致力于开展跨层次、多样化、宽领域、全方位的教育培训活动,让居民直接受惠。此次培训是一次有益的尝试,内容详实,形式多样。讲座之余还分批次前往汉森运动中心和Super Park超级乐园进行素质拓展活动,在轻松愉快的团队互动游戏中,加强了各街道文教干部之间的沟通交流。培训过程中还建立了微信交流群,为今后工作的顺利开展打下基础。在两场活动中,静安社区学院还在微信群内抽取了15个幸运儿,向他们送上了礼品。

3.jpg



地域(静安区)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院