最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[成都] 四川省第二届青少年社会教育理论与实践研讨会暨第二届尚学龙泉理论与实践研讨会举行


  来源:龙泉驿区社区教育中心   发布日期:2020年01月09日

  2019年12月31日,四川省第二届青少年社会教育理论与实践研讨会暨第二届尚学龙泉理论与实践研讨会在成都经济技术开发区实验小学举行。此次会议的主题为“聚焦核心素养,共育创新人才”,旨在通过家校共育,让教师和家长去发掘孩子的创新能力。

图片6.jpg

  中国成人教育协会、四川省精神文明办、四川省教育厅、四川省教育学会、四川省职成协会终身教育委员会、成都市精神文明办、成都市教育局、成都社区大学、成都市龙泉驿区人民政府相关领导,行业专家学者、高校、社区教育中心、中小学校代表、社会教育机构、教育企业、媒体代表等200余名嘉宾参加会议。

图片7.jpg

  上午10时,四川省第二届青少年社会教育理论与实践研讨会暨第二届尚学龙泉理论与实践研讨会在成都经济技术开发区实验小学举行。开幕式上,成都市龙泉驿区人民政府副区长刘埊、四川省社会教育发展促进会会长张鹏、四川省精神文明办公民思想道德建设处处长游承陆分别致辞,成都市经济技术开发区(龙泉驿区)教育局副局长李长广主持。

  研讨会上,北京师范大学教育心理学与学校咨询研究所硕士生导师、中国教育学会青少年创新思维教育研究中心理事长李亦菲作《阶梯创新教育的理论与实践》主旨发言。他向大家介绍了创造力与创造力培养的策略,并带来阶梯创新教育理念。

图片8.jpg

  台湾爱迪生发明创意学院院长、台湾慈济科技大学教授、台湾爱迪生创意科技股份有限公司董事长邓鸿吉作《创意发明对青少年未来的影响》主旨发言。他向大家介绍了因创意发明而改变的人生的故事,指出教育是翻转人生的途径,发明可以改变人的一生。

  北京三宽家长教育科学研究院院长、著名家长教育专家萧斌臣作《新时代 新角色 新生态 新动能——重新认识家长教育与家校社共育的时代价值》主旨发言,从4个关键词的解读引入家长教育和家校社共育的时代价值。

图片9.jpg

  下午,四川省第二届青少年创新教育研讨会暨第二届尚学龙泉·社区雏鹰创新教育研讨会和四川省第二届家庭教育研讨会暨第二届尚学龙泉·社区家庭教育研讨会同时进行。

图片10.jpg

  创新能力的培养是今天教育的一个重要责任,创新能力的获得将会为孩子的一生奠基,此次会议将创新与家校共育结合起来,正是在时代大背景下对学校和家庭教育提出的新的要求,在少年儿童成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院