最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[杭州] 2019年杭州社区教育工作交流培训会顺利召开


  来源:杭州科技职业技术学院   发布日期:2020年01月09日

  12月26日至27日, 2019年杭州社区教育工作交流培训会在富阳区顺利召开。浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)副校长顾蓓熙,杭州市教育局职成教处处长宋小华,杭州科技职业技术学院(杭州广播电视大学、杭州社区大学)党委书记谢列卫、副校长袁俊出席会议,浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)终身教育研究院院长杨淑珺,杭州科技职业技术学院继续教育学院负责人,来自杭州市15个区县(市)教育局、社区学院的相关负责人等参加了交流培训会。

图片1.jpg

  顾蓓熙副校长表示,这次会议充分体现了杭州市教育局对社区教育工作的高度重视,充分体现了杭州社区大学对社区教育工作的指导引领,充分体现了我校从事社区教育工作同志的担当作为。她强调,杭州社区教育要继续聚焦乡村振兴建设,聚焦未来社区建设,聚焦社区教育治理体系建设,聚焦社区教育特色品牌建设,做有品味的社区教育,输出更多的杭州社区教育好经验。

  宋小华处长表示,杭州社区大学在全市社区教育领域发挥了重要的引领指导作用,希望杭州社区大学与区县社区学院继续携手,进一步突出社区教育师资队伍建设、教育科学研究、特色品牌打造、重点人群教育等方面的工作,为“学在杭州”再作新贡献。

图片2.jpg

  谢列卫书记在会上致辞并全面解读了《杭州市人民政府关于构建市民学习圈大力推进终身教育工作的意见》文件精神。他指出,杭州社区大学要进一步贯彻落实市政府、市教育局的有关文件精神,更好地承担起杭州市社区教育的管理服务职能,推动杭州社区教育内涵和质量高位发展。“希望通过区县从事社区教育工作同仁的共同努力,使得杭州市社区教育工作继续站在全国前列,做好示范引领,一如既往地干在实处、走在前列、勇立潮头。”

  袁俊副校长强调,杭州社区大学要积极为各区县社区学院搭建工作交流平台,通过数字化学习平台建设推进课程的资源建设,通过师资培训提升全市社区教育的教师业务能力,通过课题研究总结提炼社区教育的杭州品牌。

图片3.jpg

  会上,各区(县)教育局、社区学院相关负责人回顾总结了2019年社区教育工作,畅谈交流了2020年社区教育工作思路。

  本次会议还表彰了2019年度杭州市全民终身学习活动周与社区教育进文化礼堂优秀组织单位和先进个人。

图片4.jpg



地域(杭州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院