最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[杭州] 杭州社区大学刘利俊副院长一行赴滨江区社区学院调研


作者:付亚萍   来源:滨江区社区学院   发布日期:2020年01月09日

  1月8日下午,杭州社区大学继续教育学院刘利俊副院长一行四人到滨江区社区学院调研,了解滨江区社区学院开展家庭教育和老年教育工作的亮点及特色。滨江区社区学院赵国祥院长及各部门负责人陪同调研并进行了座谈。

图片1.jpg

  在座谈会上,赵国祥院长分别介绍了学院开展家庭教育和老年教育工作情况。他指出,2009年滨江区就成立了区家长学校总校,把总校设在区社区学院,总校主要负责区内家庭教育科学研究、宣传培训、指导服务、示范推广等职能,学院把社区家庭教育纳入社区教育体系。通过10年的努力,已经形成了家庭教育指导工作长效机制,打造了家庭教育特色课程和专业队伍,使家长树立正确的家庭教育理念,提高科学育儿能力,提升家校共育水平。他还介绍了省成教品牌项目——区家长学校大讲堂和部分家长学校的特色、亮点。在老年教育方面,他指出,社区学院坚持办好家门口的老年教育,努力增加老年教育覆盖面,逐步形成了社区老年教育“1341”滨江模式。其内涵是:“1”是指构建一个社区老年教育组织网络;“3”是指每周参加1次老年教育培训班,每月听1次白马湖市民大讲堂,每周至少参加1次老年社团活动;“4”是指提供3个适合老年人的网络学习平台和开设1个“幸福养老大课堂”电视教学;“1”是指在区内养老机构中尝试一种养教结合新体验。最后,赵院长还谈了下一步的工作思路。

图片2.jpg

  刘利俊副院长听取汇报后,对滨江区的家庭教育和老年教育工作给予充分肯定,目前区家长学校总校设在社区学院,滨江是唯一的,家长作为社区教育的对象,受众面广,这种模式值得借鉴和推广。他还对滨江办好家门口的老年教育及老年学员做社区志愿者,为社区治理作贡献点赞。刘院长希望滨江区社区学院继续发挥开展家庭教育、老年教育的积极作用,为杭州社区教育发展提供案例,同时期待双方开展广泛合作,共同推动杭州社区教育高水平发展。

图片3.jpg



地域(杭州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院