最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[成都] 武侯区社区学院召开2019-2020学年度上期教学工作总结会


  来源:武侯区社区学院   发布日期:2020年01月09日

  2019年12月30日,武侯区社区学院2019-2020学年度上期教学工作总结会在学院三楼会议室召开。学院副院长贾军、教学部主任蔺力及教学部全体教师,在学院本部任教的兼职教师参加本次总结会。

  蔺力及教学部教师分别针对本学期教学工作情况进行总结和发言,并对下学期学院本部的相关教学工作提出规划和要求,强调兼职教师要做工作记录,对教学作品的收集,并用多种形式呈现教学成果,既是对自身能力的展示,也是对学院社区工作的教学示范宣传。

  贾军代表学院对在教学部从事教学的兼职教师工作给予充分肯定,从终身学习的教学观、2019的教学工作通报、武侯社区学院在2020年教育教学示范的重点工作、提供服务完善教学体系等四个方面进行了阐述。贾军提出,在保持目前教学规模基础上,请老师们在教学过程中,重点推动优秀社团的建设,加强对社区骨干师资的培育,关注、培养和推荐优秀学员,整合教育资源,为社区输送优秀人才。

  王川老师和方梅老师也代表兼职教师做了发言,对今年自己的教学工作做了总结,并对学院提供优秀平台为广大市民服务表示感谢。

  本次教学工作总结会为2019年的教学工作画上圆满句号,也为2020年的教学工作指明方向。武侯社区学院将继续为武侯教育服务,为学院发展、教师提升、学生成长服务,推动学习型武侯建设。

图片1.jpg

四川省唯一!武侯区社区学院获批省级“四川省社会科学普及基地”称号

  近日,中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会《关于命名第八批“四川省社会科学普及基地”的通知》公布了第八批“四川省社会科学普及基地”名单,全省共计27家单位获批省级社科普及基地,我院申报的“社区家庭教育普及基地”位列其中,是全省唯一一家获批的社区学院。

  本次评选活动由中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会组织,旨在加大社科普及载体建设力度,推进我省社科普及工作的规范化、常态化、大众化,加强社科普及工作,提高社会公众科学素质。

  武侯区社区学院历来高度重视社区家庭教育普及工作,不断完善工作机制,将社区家庭教育工作同社区教育工作深度融合,率先在全国将街道、社区家庭教育指导服务纳入社区教育体系,创建武侯区家庭教育“125+N”模式,在课程体系构建、专业队伍建设和家长学习共同体打造等方面都取得了显著的成绩,推进了武侯学习型城区建设。

  本次省级社会科学普及基地的成功获批是对学院开展家庭教育普及工作的充分肯定。今后,学院将结合自身特色和优势,探索在有条件的机关事业单位、企业中成立家长学校,深化家庭教育生态圈建设;加强家庭教育信息化工作,依托武侯区建设“全国智慧教育示范区”的契机,构建数字化家校社互动机制,开展系列家庭教育科普活动,以贴近实际、贴近生活、贴近公众的方式普及社会科学和家庭教育相关知识,不断扩大社区家庭教育普及工作的影响力和覆盖面。

命名第八批“四川省社会科学普及地基”的通知

第八批“四川社会科学普及基地”名单



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院