最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[丽水] 市教育局一行调研市电大2018年社区教育、老年教育工作


作者:丽水社区大学 卢红     发布日期:2018年03月20日

  3月9日上午,丽水市教育局副局长赵东权、职成教处处长陈海香到丽水电大调研,丽水电大党委书记、校长杨云峰,党委委员、副校长陈继理就开学初各项工作进行了汇报。

  杨云峰首先汇报了学历教育的现状和今后的发展方向,学校以中职校“校企校” 电大直通车项目、全市“辅警学历提升”项目、“农民大学生学历提升”项目为三大抓手,力争实现学历教育在校生大幅提升。其次学校在积极争取政府支持,创新思路转型发展,目前已经开始强力推进新校园建设项目,办学规模将显著提升。在体制机制改革方面,对学校现有的资源进行有效整合,将形成“培训学院”、“教育学院”、“区域学院”三大学院的构想,攻坚克难,打开各项工作的新局面。第三社会培训(技能培训)快速拓展,实现多层次提升,力争创建一个有全国影响力的培训品牌,目前,已与国开签署合作协议,国开农村电子商务人才研究培训中心已落户我校,后续将开展多层次全方位的培训。第四以电大系统的办学优势,积极争取政府财政支持,实现社区教育和老年教育受众面大幅提高,为和谐社会的发展尽自己的一份力量。最后力争让学校的自营收入翻番,力争2018年省电大考核从第二方阵进入第一方阵(名列前茅),力争实现“十三五”末创建浙江省一流市级电大的目标。

  陈海香和陈继理分别就社区教育、老年教育在目前工作中遇到的问题进行了交流,就体制机制、师资队伍、课程资源、教育经费、教学管理、教学基地、资源统筹以及学分银行的平台使用等问题进行了积极探讨。

  赵东权充分肯定了学校新领导班子的工作思路,也充分肯定了新学期全体教职工崭新的工作面貌,更充分肯定了学校目前的发展态势和前进方向,也就当前的问题提出了指导性意见,并对2018年学校工作提出了四点要求:一要规范管理、严格要求、激活用人机制、创新工作方法,“有为才能有位”。二要在科学调研的基础上,加强与中职、高职等学校的深度合作,在专业设置上体现灵活性与实用性。三要有效发挥“学分银行”在社会各级各类培训中的指导性作用。四要以“师训”项目为突破口,狠抓培训质量,强调服务意识,打响电大培训品牌。

  新学期新气象,学校全体教工将凝心聚力、群策群力、争先进位,力争各项工作上一个新台阶。

会议图片.JPG



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院