最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 龙泉驿区开展“助力大运会主题草编作品创作大赛”活动


  来源:龙泉驿区社区教育中心   发布日期:2020年04月16日

  为宣传大运会精神,营造大运会氛围,传承柏合草编文化,持续推动社区学习活动向纵深发展,近日,由龙泉驿区社区教育中心指导,柏合街道梨花街社区教育工作站主办的“助力大运会主题草编作品创作大赛”活动圆满结束。

  本次比赛组织严密,采用线上线下结合的方式,社区能人巧匠闻风而动,纷纷报名参加。参赛人员或有着巧夺天工的技艺,或发挥了天马行空的想象,或融合了其他大运会元素……一件件作品创意十足,精彩纷呈,让人眼花缭乱。

图片3.jpg

“诗韵梨花”草编学习型团队成员在精心创作作品

  “诗韵梨花”草编学习型团队40余名队员参加了本次比赛,创作了45幅草编作品。其中,既有传统的草编帽,也有现代风格的草编模型、麦贴画、草编运动器材、草编工艺品,还有大运会牌匾、草编天安门、草编奖杯、喜迎大运亲子帽、大运会吉祥物麦贴画、梨花街“喜迎大运”吉祥宝……每一件作品都凝聚着老场镇居民的乡愁记忆,每一件作品独具匠心,让人赞不绝口。柏合草编学习型团队的学员们用自己对非遗草编的热忱回应着对大运会的期盼。

图片4.jpg

精彩纷呈的“大运”草编作品

  投票结束,在线参与投票达16144人次,累计投票数52236票。最终,“诗韵梨花”草编学习型团队队员张道芳的“美丽时刻”草编钟摘得桂冠。

图片5.jpg

“大运”草编线上比赛实况

  通过本次活动的开展,搭建了居民学习交流的平台,丰富了居民的业余生活,让居民在社区活动中相互交流学习,传承历史悠久的草编文化,记住乡愁,激发更多草编艺人与时俱进,创新思路、融入生活、助力大运,为推动城乡社区发展治理、构建和谐社区融入新活力。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院