最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[杭州] 富阳区“我在富春山乡有个家” 江北组团种子代言家庭培训在鹿山街道举行


作者:杭州市富阳区鹿山街道成人文化技术学校   来源:浙江社区教育网   发布日期:2020年04月16日

  4月10日上午,在位于鹿山街道的花鹿原乡村美学体验基地里,来自东洲街道、鹿山街道、新桐乡、渌渚镇的42户“我在富春山乡有个家”种子代言家庭齐聚一堂,一起聆听区妇联主席钟怡媛的2020年“富春山居。味道山乡--我在富春山乡有个家”的动员讲话,一起参观花鹿原乡村美学体验基地,一起学习花鹿原创始人周利平乡村特色庭院打造的知识,一起接受消防、食品安全等知识的专业培训, 最后邀请战略与营销专家、空间全感官定位营销专家刘祺给大家讲授“我爱我村,我是我村代言人”的能力提升要点,在互动和热烈讨论中,时间不知不觉到了傍晚,大家还兴致盎然……

2020041412311586838711126.jpg

  前期,根据富阳区妇联“我在富春山乡有个家”活动计划,富春江北岸的东洲街道、鹿山街道、新桐乡、渌渚镇的街村妇联通过宣传发动、调查摸底、走村窜户等形式选择了一批群众口碑好、户主敦厚热情、庭院整洁美丽、烧的一手好菜的家庭作为代言家庭。东洲、鹿山、新桐、渌渚四个乡镇(街道)的党(工)委书记签约成立五彩江北美丽经济联盟,并共同按下2020 “富春山居·味道山乡”江北组团活动“启动键”。

  东洲、鹿山、新桐、渌渚因江而缘、依江而居。东洲是著名的元代大画家黄公望隐居地所在地的田园智城,也是2022年亚运会的水上项目所在地;鹿山是赋山城之形,又拥江城之秀,更具花城之美;烟雨新桐是我区美丽乡村的典型代表;渌渚素以孝善文化著称,在乡村振兴实践中是一枝独秀。    经过这一轮的培训实践以及后续的努力,让我们共同期待富春江北岸组团代言家庭的魅力绽放,与您共享“五十里春江花月夜”。



地域(杭州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院