最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[上海] 嘉定社区教育线上课程助力市民乐享学习


作者:嘉定区社区学院   来源:上海学习型社会建设网   发布日期:2020年04月16日

  日前,社区教育微课《教化嘉定——俆行草编》在开大嘉定分校微课公众号线上推送,这是自2月21日以来,嘉定区社区学院推送的第 23门微课。

  突如其来的新型冠状肺炎疫情不仅威胁着人们的身心健康,而且还严重影响了广大居民正常的生活和学习。为响应“停课不停学”号召,满足嘉定市民居家学习的多元化需求,提供泛在可选的优质资源,进一步丰富市民精神文化生活,嘉定区社区学院教师们迅速行动,一方面充分发挥指导和服务功能,统整“国家数字化学习联盟”、“上海市学习型社会建设网”、“上海市民终身学习云空中课堂”、嘉定终身教育“学哉。嘉定”云直播课堂等各级社区教育线上资源学习平台网址、课程简介及使用方法,第一时间发布给街镇社区学校,引导居民线上学习。

  同时,学院积极整合各类资源,精心制作《科学生活——传染病防护》、《科学生活——生活垃圾如何变废为宝》及《教化嘉定》等系列微课程。确定选题、搜索资料、撰写教案、选择授课形式,与制作单位沟通……一次次探讨,一次次修改,社区学院教师们克服疫情期间各种办公困难,认真制作,精心打磨,尽力缩短制作周期。短短三天时间,第一门微课就成功线上发布,区和街镇各微信公众号纷纷转载,将社区教育优质微课一路转手到居民的学习群,送到居民手上,广受居民好评。截至目前,学院已推送《传染病防护》系列微课5节、《生活垃圾如何变废为宝》系列微课6节,《科学生活》系列微课11节,《教化嘉定》系列微课2节。

  嘉定区社区学院勇挑责任担当,加大课程整合和开发力度,加强基层指导和服务功能,借此引导每一位市民,在疫情期间“停课不停学”,足不出户居家线上学习,科学防控疫情,提升生活品质,为防疫抗疫树立必胜信心。

6372254367002698345371691.jpeg



地域(嘉定区)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院