最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 青羊区开展2020年第一次公益课教学研讨线上活动


  来源:青羊区社区教育与青少年服务中心   发布日期:2020年04月15日

  为了提升公益课教师教学水平,提高公益课程教学质量,打造社区教育优质公益课堂。4月10日,成都市青羊区社区教育与青少年服务中心开展了2020年第一次公益课教学研讨线上活动。课程中心利用微信群召集了服务中心、12个街道以及各社区的100余名公益课教师参与了活动。此次线上教学研讨围绕《如何讲好开学第一课》这一主题展开交流培训。

  活动中,课程中心主任王蓉介绍了服务中心的基本情况以及课程中心的职能职责,并向各位老师分享了2018年成都市社区教育满意度调查结果,其中青羊区市民对公益课师资的满意度、对社区教育的知晓度都不太理想,这值得每一位公益课程老师思索。希望各位老师在教学中,加强对社区教育的宣传,让学员知晓社区教育公益课程;希望各位老师不断学习,不断提高自身教学能力,为市民提供更优质的公益课程。课程中心郝蜜老师围绕“教师的自我介绍、社区教育介绍、课程介绍、学习要求、公益课报名方式”五个方面的内容就《如何讲好开学第一课》进行了详细讲解。各位老师纷纷发布微信语音跟着每一部分的内容进行了认真练习,学习气氛积极而热烈。

  此次社区教育公益课教师线上教学培训圆满开展,既增进了公益课教师之间的交流,也宣传了青羊社区教育,受到了老师们的一致称赞,纷纷表示大家共同努力打造我区优质公益课堂。

QQ截图20200415152621.png



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院