最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[渭南] 华阴市华西镇举办田间培育课堂培育新型职业农民


  来源:华山网   发布日期:2020年04月13日

  为深入推进新型职业农民培育工作,提高生产经营能力,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,从而带动全镇农民共同致富,全面助推脱贫攻坚步伐。4月2日,伴随着绵绵细雨,华西镇孙庄村扶贫产业香瓜大棚内热闹非凡,跟着声音我们来到了活动现场。

1586223488877406.jpg

  据现场的高级农艺师李勇讲到:“由于今年受到疫情的影响,农业生产有所滞后,果农在施肥过程中普遍存在一个误区,认为多施一些肥能够弥补,长此以往,不仅使得生产成本变高,而且造成了肥料资源浪费、环境污染和土壤资源破坏,土壤越来越瘦,如果不得到根治,会产生不可逆转的损失”。他还结合果农个人实际情况,为果农提出科学可行的方案和建议,他生动精彩的讲解得到了现场果农的阵阵掌声。

  “这次田间培育主要围绕大棚香瓜培育和葡萄抹芽期管理,一是开阔了视野、增长了知识;二来能够解决果农田间管理的一些问题,提高果农的干劲和信心”,市农技中心农艺师罗红娟说道。

1586223517765949.jpg

  据悉,此次田间培育课堂共有100余名群众参与,不少果农纷纷表示,今天的培训让他们收获颇丰,改变了以往传统的作务方法和理念,提高了科学种植和田间管理技术。

  “回去我要好好琢磨种、养、管技能,争取做一名合格的新型职业农民,自己学好了,我还要带动周边人发展、脱贫……”一位果农高兴地说道。



地域(渭南)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院