最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[温州] 瑞安马屿社区学校疫情期间开展线上家庭教育系列公益讲座


作者:虞丽雅   来源:瑞安市马屿社区学校   发布日期:2020年04月13日

  抗击“新冠肺炎”疫情的胜利曙光已经来临,但为了彻底打赢疫情狙击战,所有学校还是慎重地考虑延迟开学,这无疑对家长还是孩子,都将产生了焦虑的心情。为了保护孩子们的身心健康,马屿社区学校从3月22日开始,利用自身优势,邀请家庭教育小舟老师和诚德社工中心吴贤兴老师,先后组织500余家长,通过微信社交工具建群,开展了“疫情应对家庭教育系列微讲座”。从而做到在目前“停课不停学”的基础上,最大限度减少疫情对家长及孩子们的心理影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力的支撑。

图片2.jpg

  社区家庭教育的指导老师,在通过“面对疫情,如何更好的陪伴孩子” 的微课堂上,从情感、认知和处事行为方面为家长及孩子们身心健康教育提供心理依据。同时,还组织了“疫情期间保持良好的生活习惯”、“如何有效的提高孩子的注意力”等微讲座,使家长和孩子们保持良好的生活习惯,通过读书、听书和做家务等,拓宽孩子的知识面,吸引孩子的注意力。

  疫情无情人有情。马屿社区学校将继续发挥家庭教育示范基地的优势,继续开展家庭教育微讲座,在这疫情期间,让辖区更多的家长和孩子参与进来,发挥家庭教育的良好作用。



地域(温州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院