最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 镇海区庄市社区开展学习活动


作者:徐静   来源:庄市社区   发布日期:2020年04月10日

·赏百里梨花 织传统工艺

微信图片_20200408085555.jpg

  2020年4月2日,一年一度的光明村梨花节如期开幕,庄市社区学习型社团编织社的成员们在街道妇联的组织下也赶着这场热闹在村内摆起了义卖摊。

  活动中,编织墙门的负责人早早将事先准备好的作品有序摆放,一边等待过往居民的驻足,一边进行现场编织展示。琳琅满目的手工作品吸引了大量居民前来学习与购买,成员们也不吝赐教,现场教学指导游客。

  活动结束后,大家带着愉悦的心情一起踏足享花。700亩的花海清新瞬间给成员们洗去了窝居在家的疲惫感。

·公筷公勺合理分餐 文明餐桌在行动

微信图片_20200402085128.jpg

  随着各类餐饮单位恢复正常营业,引导居民养成文明卫生好习惯,结合爱月卫到来之际,庄市社区于4月2日在辖区内开展了“公筷公勺合理分餐,文明餐桌在行动”主题宣传活动。

  活动中社区组织社工与志愿者在沿街餐馆店面进行“公筷公勺海报”宣传张贴,倡导大家使用公筷公勺的好处,倡导店面顾客使用公筷公勺,叮嘱商户要履行疫情防控和食品安全主体责任。同时在小区宣传栏等张贴“公筷公勺”宣传海报,引导大家在就餐时自觉使用公筷公勺。

  使用公筷公勺不是矫情,而是为了文明和卫生,希望通过此次活动的开展,让大家从现在做起,让一啄一饮走向文明,让一筷一勺彰显文明,打造城市文明新名片。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院