最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[嘉兴] 海宁斜桥开展“青团制作”直播课


作者:吴晓华   来源:斜桥社教中心   发布日期:2020年04月07日

  青团是清明节传统美食,由绿色艾草汁和糯米粉制作而成,口味软糯香甜,广受群众喜爱。学习制作青团,将自己亲手制作的青团作为礼物馈赠给亲朋好友,可以增进情感。4月1日下午,海宁斜桥成校的“书香洛溪学堂”,为社区居民开展青团制作直播课,斜桥镇“晓琳私坊”负责人朱晓琳,在工作室现场直播“如何制作青团”。

  “晓琳私坊”工作室每天制作500个青团,采用网上售卖,从3月中旬以来,一直供不应求。

  直播课前,“晓琳私坊”工作人员就已经做好了清洁和消毒工作,同时,备好了艾草、豆沙馅、春笋、鲜肉馅等食材。

  主播课上,晓琳主播佩戴口罩和手套,熟练地操作,一边演示一边介绍,不断地提示操作要领。

  原来青团是通过三个步骤制作出来的。第一步:艾草处理。将艾草入锅中煮沸,去除涩味,然后用料理机加少量水打碎艾草。第二步:制作粉团。把青汁趁热混入糯米粉后揉成面团,将粉团分成数量相等的小剂子,再将馅料包入粉团中,搓圆。第三步:蒸熟。将粉团一一摆入蒸屉中,蒸煮二十分钟后,碧绿的青团就出锅了。

  出锅后,再用扇子将青团扇凉,给每一个青团上点上小红点,以寓意吉祥、美好。

  此次“书香洛溪——青团制作”直播课,让村民在“直播课堂”上体验了一场舌尖上的清明味道。

图片1.jpg



地域(嘉兴)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院