最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[常州] 金坛区指前镇召开2020年小麦穗期病虫防治技术培训会


作者:田荣华   来源:金坛区指前镇社区教育中心   发布日期:2020年04月07日

  目前,小麦已经陆续破口抽穗,是小麦穗期病虫害防治特别是赤霉病防治的关键期,为夯实夏熟作物高产高质基础,4月3日下午,指前镇社区教育中心联合镇农业管理服务站组织召开2020年小麦穗期病虫防治技术培训会,各村社长和50亩以上种粮大户参加,会议邀请区农业农村局植保站站长孙国俊授课。

  培训会上,孙站长介绍了小麦穗期病害传播的方式、产生的危害以及防治方法。并针对指前镇今年的赤霉病发生情况及趋势进行了详细分析,特别强调指出小麦赤霉病发生的危害具有隐蔽性高、暴发性强的特点,一旦被侵染且错过防治适期,将会给小麦的生产带来严重的不利影响。提醒农户做好防治工作,要坚持“早预判、早行动、早出击”的方针,抓住关键时期全面落实预防措施,以实现减轻病害发生程度。

  同时指前镇社区教育中心和镇农服站一起还将通过发放宣传资料、张贴标语横幅、编发微信短信等渠道向广大农户广泛宣传小麦赤霉病的危害性和防治方法,确保小麦赤霉病防治技术措施能够及时到田到位,夯实夏熟作物丰产基础。

20200403小麦防治培训.png



地域(常州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院