最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 北仑区春晓成校联合洋沙山社区举办“法企同行”沙龙活动


作者:郑海波   来源:宁波市北仑区春晓成校   发布日期:2020年01月15日

  1月10日下午,北仑区春晓成校联合洋沙山社区共同举办第三期“法企同行”沙龙活动,本期“法企沙龙”以“企业用工形式的多样性与风险防范”为主题。

  在上两期“法企同行”沙龙活动中,先后邀请专业律师和北仑区总工会劳动争议调解中心主任作为嘉宾进行培训和指导,相比上两期更侧重用工法律指导的内容。本期沙龙特别邀请了宁波弘途人力副总经理牛纪作为分享嘉宾、宁波汉盛律所赵会芳律师作为点评嘉宾,开展一场资深HR们之间的对话。

1578963023775855.jpg

  牛纪副经理以实际案例引入,着重分享如何从规范入职手续、掌握中间记录、丰富离职应对的三个阶段,来规避风险的处理原则和技巧。讲述在机器代人、企业内部小微化、外包的发展趋势下,如何逐步加强应对企业用工中的经营风险。除了分享嘉宾的案例,随着互动交流的深入,学员们也纷纷以自身经历的实际案例,共同分享,互相学习。原来三点半结束的活动,由于学员们热烈的讨论和交流,沙龙活动延至四点半结束。参加此次沙龙活动的一企业张经理说,“这次分享的一些实际案例,都是现阶段新常态、新政策下的,像我所在企业由于企业产业转型,用工方式也出现了很多变化,案例中的纠纷点确实是我们实际中常常面对的难点和痛点”。

  据悉,“法企同行”系列沙龙活动通过三期不同的主题,不同形式,着力把握辖区企业需求,通过专业解读法律制度及时事政策,深入解析新时代下劳动关系的新矛盾和新特点,受到各企业的肯定和支持。2020年“法企同行”系列沙龙活动将继续以企业需求为导向,不断创新企业服务平台,以更多形式的“沙龙”落实“锋领企服”行动,为企业解答疑问、破解难题,助力辖区企业稳步发展。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院