最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[青岛] 市南区举办社区教育“清风书韵”书画公益讲座


  来源:市南居民终身学习网   发布日期:2020年01月15日

  意境水墨寻根国韵文化,天地有约传承中华之源。12月28日,由青岛市民俗博物馆、市南区清风书画院和市南社区教育办公室联合举办的第一期市南社区教育“清风书韵”书画系列公益讲座在青岛市民俗博物馆古戏楼继续开讲。来自社区的学生、家长以及书法爱好者百余人参与了《美术,他是个啥—从美术的类别分析学习美术在日常生活中的广泛应用》和《学生书法考级和参赛以及特长生测试的解析攻略》的学习。

1578464418499294.jpg

青岛市市南区清风书画院主席团成员 安鑫

1578464457290034.jpg

  艺术来源于生活,可是,它并不是生活的翻版和备份,而是生活与艺术的完美融合,是典型生活的艺术化处理。青岛市市南区清风书画院主席团成员安鑫老师结合美学艺术,从美术的大致分类及东、西方艺术的异同简单说明美术的概念。由素描讲至当今中国美术类高校的专业划分,相应专业大致学习内容及社会应用。让大家了解美术,不单单是指的画画,延伸至学习美术对于一个人一生的影响,让在场的学生和家长以及社区居民对美术有了更进一步的了解。

1578464486194699.jpg

中国民主促进会会员、中国书法家协会会员、青岛市市南区清风书画研究院主席 赵焕亮

1578464511887464.jpg

  艺术考级日益火热,似乎学生们都把考级当作一种时尚的运动,热情洋溢地投身于其中。青岛市市南区清风书画研究院主席赵焕亮,结合自己多年培训、指导并且担任评委的经历,向现场学生、家长以及社区居民们介绍了在书法各类考级、比赛、特长生测试中,如何写出高规格作品,从容应对考级。同时,现场挥毫泼墨与小学员和书法爱好者进行了切磋和交流。

  2020年,市南区社区教育工作将“深入挖掘中华优秀传统文化蕴涵的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”为宗旨,深入开展书画等传统文化活动,以文化为基,以书画为载体,不断满足社区居民的文化情结,奋力谱写时尚幸福的现代化国际城区建设新篇章。



地域(青岛)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院