最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[扬州] 邗江区杨庙镇开展“法律知识讲座进乡村”活动


作者:刘学元     发布日期:2020年01月15日

image001.jpg

  为满足村民的法律需求,提升自觉守法意识和依法维权意识,1月13日,邗江区杨庙镇在苍颉村开展了“法律知识讲座进乡村”活动,参加人员包括村工作人员、党员干部及村民。

  义务法律顾问张律师主要向大家普及了《婚姻法》、《继承法》、《法律援助指南》、《未成年人保护法》、《老年人、妇女、儿童保健手册》等方面的法律知识,并通过典型案例针对党员群众在日常生活中接触较多的关于老年人的自身权益保障、民间借贷、邻里纠纷和征地拆迁等一些与居民生活密切相关的法律问题进行授课,教导居民如何正确的运用法律武器来保障自己的合法权益。

  通过此次讲座,向大家普及了法律知识,提高法律意识,引导村民通过法律途径表达利益诉求和解决矛盾纠纷,促进了基层的和谐与稳定。



地域(扬州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院