最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 观海卫太极拳学院授牌仪式暨第三届“i-观拳实验室”年度比赛隆重举行


作者:杜燕平   来源:慈溪市观海卫成校   发布日期:2020年01月14日

  1月10日,宁波社区大学观海卫太极拳学院授牌仪式暨第三届“i-观海卫太极拳实验室”年度比赛在观海卫镇爱可体育馆隆重举行。宁波社区大学副校长陈曙、宁波社区大学终身教育处处长钱荷娣、副处长赵文君,慈溪市教育局副局长孙剑波、慈溪社区教育学院院长陈海强,观海卫镇党委委员乐一栋、副镇长许国丹、镇人大副主席阮亚君等领导出席授牌仪式,来自宁波各训练点250余名观拳爱好者参加了本次活动。

  下午1时半,授牌仪式正式开始,副镇长许国丹代表观海卫镇党委政府致辞,钱荷娣处长宣读宁波广播电视大学(宁波社区大学)观海卫太极拳学院的批复文件,陈曙校长和观拳学院院长韩震达交接牌。这一刻,是全体“i-观拳实验室”人的骄傲与荣光,也是观海卫成校发展史上具有里程碑意义的一刻。随后,韩震达作了年度工作报告,表彰了2019年度先进集体和先进个人。

  宁波社区大学观拳学院,这是国内首个以武术拳种命名的学院,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,积极依托“i-观海卫太极拳实验室”(2016年教育部社区教育研究培训中心授牌,2018年被评为全国终身学习品牌项目,吸引了保加利亚、斯洛文尼亚等“一带一路”的国际友人前来学习)这一现有基础,充分发挥观海卫镇和宁波社区大学资源的互补优势,本着“共商、共建、共享”的原则开办宁波社区大学观拳学院,立足宁波,面向全国普及推广观拳的传承与学习,打造线上线下学习平台,探索传统武术与社区教育融合发展的路径与模式,更好地助力全民健身和学习型城市建设。观拳学院的成立意义深远,意味着“i-观海卫太极拳实验室”将迎来更广阔的天地,辐射更多传统武术文化爱好者;意味着观海卫成校在社区教育探索福方面的纵深化发展。

  授牌仪式结束后,孙剑波副局长宣布第三届“i-观拳实验室”年度比赛开始,来自全市的11支观拳代表队还进行了现场比武。刚劲中透着柔美,行云中蕴含流水;程式、变化,熟悉而又新颖,让在场的嘉宾和观众深深感受到了太极文化的精神魅力。

  据悉,当天上午,个人项目比赛,60名观拳爱好者分别在观拳、八法五步、左手棍、金栲拳等项目上开展激烈角逐。在总裁判长浙江省传统武术一A级裁判、中国武术六段、观拳创编者郑国军带领的的裁判组评判下,最终决出个人单项名次和观拳集体项目奖,慈溪沈师桥队、观拳实验室队、慈溪天元队荣获集体项目一二等奖。 



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院