最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[杭州] 余杭区良渚成校联合虎哥回收开展 “垃圾分类绿色课堂”


作者:沈富桥   来源:杭州市余杭区良渚成人文化技术学校   发布日期:2020年01月13日

  为进一步贯彻落实“绿水青山就是金山银山”方针,大力提倡环保生活,积极响应习总书记关于“搞好垃圾分类工作,造福子孙后代”的号召。1月13日上午,良渚成校联合虎哥回收开展 “垃圾分类绿色课堂”——跟着虎哥去绿行公益课程专项活动,杭州市滨江区滨口中学300余名七年级师生专程来到良渚成校大会议室参加此活动。

  活动开始,虎哥宣讲员陆老师以专业的环保知识,用提问的形式讲解垃圾的产生、垃圾的危害和垃圾不合理处理的弊端。并播放了虎哥上门回收垃圾、现场垃圾分类处理全过程视频。陆老师生动有趣的讲解,使同学们对垃圾分类充满了兴趣,询问着一个接一个环保小问题。陆老师热情地与同学们进行互动。最后进行垃圾分类知识抢答及模拟垃圾分类活动,同学们非常认真,纷纷举手抢答,场面好不热闹,可见虎哥垃圾分类绿色课堂赢得了同学们的青睐!课后还津津乐道、意犹未尽。

  绿色课堂共添彩,垃圾分类教育助成长。本次绿色课堂调动了同学们学习垃圾分类的积极性和主动性,受到了良好的教育效果。

  环保是一场生命的旅行, 一起 “绿”行意在呼吁人们 “一”起参与, “一”同努力,让所有的人都参与到科学回收,这场绿色的旅程当中,让环保成为一种习惯,让回收成为一种态度。

1N3A2734.JPG



地域(杭州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院