最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[烟台] 市2019年社区教育成果展演活动在烟台职业学院举行


作者:齐鲁壹点记者 李南楠 通讯员 宋海容   来源:大众网、齐鲁晚报   发布日期:2020年01月10日

  12月28日下午,烟台市2019年社区教育成果展演活动在烟台职业学院学术交流中心举办。烟台市教育局副局长许箕展,市老干部局副局长焉方兴,团市委副书记张义,学院党委副书记韩英、副院长王作鹏,各区市社区教育负责同志及社区教育工作代表共300余人出席活动。

  活动通过工作报告、图文展播、颁奖和文艺演出等形式,集中展示了近年来烟台市社区教育的优秀成果。市社区教育指导服务中心副主任赵向森在报告中指出,大力发展社区教育是服务国家战略推动全民终身学习的必然要求,是贯彻落实党的十九届四中全会会议精神的必然要求,也是建设全民终身学习大市强市的必然要求。

  今年以来,烟台市、县、乡镇(街道)三级社区教育网络体系建设工作基本完成;社区大学、社区学院、社区学校、社区工作站线上线下平台建设趋于完成;示范区、实验区、体验区建设初具规模;政府、学校、社会教育机构和有识之士参与度支持力显著增强;社区理论研究、教育资源整合、品牌项目推动卓有成效;老年社区教育、青年社区教育、少年社区教育特色鲜明;社区文化事业、社区康养事业、社区服务事业健康发展,为推进学习型社会建设打下坚实基础。

  2019年,市社区教育指导服务中心在市教育局的支持下,强力推动社区教育品牌建设,评选出杰出项目10个,优秀项目7个,能者为师3000余人。中心特骋宁兰智等10人为烟台市社区教育名师,优选出100余门课程投入山东省教学资源库。大力推动社区老年教育,积极参与老年教育事业,以高新区御花园老年公寓为试点,开展了书法、美术、康养、门球等51个老年教育项目,成效显著,受到老年人的欢迎。本年度组织各类社区志愿活动1000余次,为提高市民整体素质提供了精神动力和智力支持。



地域(烟台)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院