最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[大兴安岭] 加格达奇区2020年寒假“放学来吧”如期开课


    发布日期:2020年01月10日

  2020年1月8日,加格达奇区社区教育“放学来吧”如期开课。

图1长虹重彩蜡笔画.JPG

  “放学来吧”北国最美的“全国百姓最喜爱的终身学习品牌”项目,经过七年发展完善,现已形成独具林区特色的服务功能和课程体系,各社区学校以各自的课程特色,散发着浓郁的林海芳香。

图2东山社区学校书画班.jpg

  为了做好2020寒假“放学来吧”活动,区教育局高度重视,区社区教育学院认真准备,根据中小学生假期学习与活动需求,组织各社区学校专职副校长深入全区内中小学调研,精心设计课程,突出趣味性、参与性和实践性,制定详细的活动安排方案,对“放学来吧”活动提出了具体要求,以运动健身、美育教育、艺术熏陶等多选性综合教育品牌,为中小学生准备了一个愉快而充实的系列假期活动。

图3曙光散打课程.JPG

  “放学来吧”活动在1月8日至1月17日上午09:00-11:00分别在加区红旗、卫东、东山、曙光、光明、长虹六个社区学校和社区教育学院妇女儿童活动中心举办,面向全区内中小学生开放,留守儿童、困境家庭儿童和外来务工家庭子女优先,开设“围棋入门、吹塑板版画、五言古诗书画、武术入门、金丝沙画、立体手工挂画、重彩画、沙画”等社区学校特色课程,满足孩子们社会实践需求。

图4光明社区学校金丝沙画.JPG

  作为社区教育“双进”活动的支点的“放学来吧”,2020年寒假开课第一天,数百名家长陪同孩子一起早早就来到各社区学校报名,家长和孩子们人头攒动,气氛热烈,积极询问“放学来吧”课程, 250名孩子参加了“放学来吧”活动,各社区学校出现了“一位难求”的现象,成为了社区教育“双进”活动的热点。为了充分满足孩子们的学习需求,学院协调各街道通过调配较大的教室等方式让前来参加学习的孩子们都能听上课。

图5红旗社区学校围棋入门.jpg

  另外,学院开放阅览室、读书角让陪读的家长都能参与学习,形成孩子、家长共同学习的浓厚氛围,促进家庭教育和学校教育深度融合,为我区社区教育内涵建设丰富了新的发展路径。



地域(大兴安岭)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院