最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[杭州] 余杭良渚成校2020年首期中式面点师培训开班


作者:沈富桥、吴建刚、吴慧敏   来源:杭州市余杭区良渚成人文化技术学校   发布日期:2020年01月10日

  近年来,随着城乡群众生活水平的不断提高,许多农村家庭也开始学习城里人消费饮食早点的习惯,为了让家人吃上放心的早点,许多群众也开始学习制作中式早点的制作技术,提升生活品质。1月8日晚上,良渚成校2020年首期中式面点师(初级)培训班在良渚职高面点实训室顺利开班,20余位中式面点爱好者参加培训。

  培训班上,诸奎松、沈霞敏两位老师耐心细致地为学员讲解了中式面点的制作技术、方法及制作要领,包括材料比例、和面、制作流程等基础知识,让大家初步掌握了水饺、花卷、包子、南瓜饼等面点的制作过程。培训过程中学员学得都很认真,没有一个懈怠的,学员们边听边看边学,并积极动手制作,用一个晚上时间展现了她们的巧手,和面、揉面、擀皮越练越顺手,“水饺、瓦楞饺、秋叶饺”越做越精美,授课现场气氛轻松而活跃,笑声不断。培训结束当晚,有不少学员现学现用,为家人做起了早餐、点心,并在成校为培训班所建的微信群里和大家分享喜悦。有学员说,这次培训结束后,他可以去开个早餐店了。参加培训的学员们也纷纷表示,能够在家门口就能免费学习到正规的中式面点技能,真是受益匪浅,非常感谢成校提供这样的培训平台,为我们就业、创业梦提供了机会。

  此次培训既注重理论知识的讲解,更注重操作技能的提升,让学员边听、边练,确保各位学员在短短几天内掌握常用面点的做法,让她们学有所获,掌握一门就业创业技能,不仅给她提供了互相交流学习平台,还增进相互间的友谊。

  中式面点制作培训经过成校十几年的实践和探索,已有了一定的培训基础和能力,2020年良渚成校将一路既往,继续加强宣传力度,提升培训质量,更好地为辖区百姓谋求一技之长,提高生活质量,提供服务。



地域(杭州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院