最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 2020年洞桥镇举办心理健康和精神卫生家属联谊会


作者:徐萍   来源:海曙洞桥成校   发布日期:2020年01月09日

  为了普及心理健康和精神卫生知识,让家属能更好地管理精神病患者。1月8日下午,由洞桥镇卫生院和洞桥镇成人学校联合举办的心理健康和精神卫生家属联谊会在该校的阶梯教室召开。

  本次联谊会由洞桥镇卫生院胡杰科长主持,特邀洞桥镇残联理事长王春国,上海中医药大学宁波海曙协爱中医医院院长苏建炳,宁波市康宁医院副主任胡坚强,洞桥镇健康服务促进协会夏永元会长共同参加。培训家属到位60多人,志愿者25人。

  培训伊始,由胡坚强副主任授课。他从“精神疾病患者家庭管理”入手,用通俗易懂的语言和现实的数据、案例,讲解了精神疾病的基本知识、精神疾病正规有效治疗、精神疾病不能随意断药、精神疾病患者家属在家庭监护及康复中正确有效发挥作用等知识。最后,他建议家属要督促病人坚持服药、细心观察病人的睡眠、情感、行为、药物反应等变化,巩固疗效。同时鼓励家属们对精神病患者加强生活技能的训练,让他们做一些力所能及的事,有规律地生活,使之早日康复,更好回归社会。

  本次活动是该校和卫生院在2020年的第一次合作,从而搭建了一个很好的平台。通过此次联谊会,让家属们对精神病知识有了更深一层的认识,树立了对精神病治疗的信心,提升了精神病家庭的生活品质,更好地促进社会和谐发展!



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院