最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[上海] 2020年徐汇区华泾镇珠心算沙龙十周年庆典暨迎新年会举行


作者:钱忠韡   来源:徐汇终身学习网   发布日期:2020年01月09日

  1月3日下午,主题为“珠算长青 学习不老”的2020年徐汇区华泾镇珠心算沙龙十周年庆典暨迎新年会在华泾镇社区文化中心5楼多功能厅内召开。徐汇区教育局调研员沈韬、徐汇区社区学院院长杜俭、徐汇区社区学院副院长杜红梅、徐汇区华泾镇副镇长沈文萍、副镇长毕信仁、原上海市教委终身教育处副处长、 上海市珠算心算协会副会长程倍元、上海市珠算心算协会副会长陆萍、徐汇区学习办主任马丹宇、华泾镇社会发展办公室主任陆雯、华泾镇社会管理办公室主任金红芳、华泾镇社区学校常务副校长郭玮出席了此次年会。另外,还有各教学点、阳光之家学员、沙龙成员代表共计120余人参加了本次活动。

  上海市珠算心算协会副会长陆萍致新年贺词,她首先简要回顾了华泾镇珠心算团队一年来的重要活动,她高度赞扬了珠心算团队一年来在课程推广、团队建设中所付出的努力,鼓励团队成员在新的一年中进一步互相关爱、互相帮助、互相包容,进一步凝聚人心,为弘扬珠算非物质文化遗产而努力。

  华泾镇老年珠心算团队负责人蔡玉兰回顾了2019年团队参与的各类活动。她表示,19年开展的老年珠心算课程巡讲活动,共计巡讲12家单位、300余人,新开发的“老年珠心算”微信小程序从无到有,截止目前学员总数已达327人,对于推广老年珠心算课程,均起到了良好的效果。最后,她代表团队感谢各级领导对团队的关心与支持,感谢志愿者教师们的辛勤付出。

  现场播放的短视频《弹指十年 初心不改》与微电影《最美志愿者》分别讲述了老年珠心算课程十年间的发展历程,和两位老年珠心算志愿者教师无私奉献,多年参与老年珠心算志愿者活动的感人事迹。与会嘉宾纷纷致贺,寄语华泾老年珠心算活动越来越兴旺,民族文化传承创新再谱新篇章。

  活动现场,表彰了在学习、推广老年珠心算课程中表现优秀的学员和志愿者们,还颁发了全国“文化和自然遗产日”世界级非遗项目宣传展示活动的参展证书。

  随后,各居委教学点、珠心算团队文艺分队为大家带来了精彩纷呈的节目表演。律动的算盘舞、傣族舞;创意十足的三句半;动听的《沪语算盘谣》、《越剧》;活泼的《快乐一课》;精气神的小合唱,精彩、热情的表演感染了在场的每一个人。

  年会在俱乐部之歌《我伲是快乐的老年人》中圆满落下帷幕。印记2019、逐梦2020!新一年,华泾镇社区学校将继续以课程建设为抓手,不断丰富珠心算课程教学资源,加强对居委、养老院教学点的指导,推进珠心算课程的推广,弘扬珠算非物质文化遗产,促进祖国优秀文化的传承、创新和发展。



地域(徐汇区)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院