最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[嘉兴] 海盐县老年开放大学首届春晚暨2020年元旦文艺晚会精彩上演


作者:海盐老年开放大学   来源:浙江社区教育网   发布日期:2020年01月09日

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”2019年12月31日下午,县老年开放大学500多名师生欢聚一堂,挥舞国旗、齐声高唱,在激情昂扬的《歌唱祖国》歌声中,拉开了“礼赞共和国 追梦新时代”首届春晚暨2020年元旦文艺汇演的序幕。

  经过近两个月的精心谋划与排演,县老年开放大学的师生们共同奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。大合唱《我的祖国》《共和国之恋》、萨克斯演奏《我爱你中国》、葫芦丝演奏《映山红》、排舞《红船向未来》、武术表演《功夫扇》《太极拳》、歌伴舞《致敬我的国》等各班级精心准备的节目,形式多样,品质高雅,既是我县老年开放教育成果的集中展示,也是老年学员精神风貌的集中展现。

  “感谢党和政府对我们老年人无微不至的关爱,真正让我们老有所学、老有所为、老有所乐,我们希望用歌声、舞蹈等多样化的艺术形式去表达对党、对祖国的无限热爱!”刚刚表演完大合唱《共筑中国梦》的学员王阿姨深情地说!

  海盐县老年开放大学办学近四年来,在着力保证课堂教学质量的同时,积极开辟“第二课堂”,为老年朋友提供更为广阔的才艺展示舞台。2019年6月在“喜迎祖国70华诞”嘉兴老年开放教育成果展演中,获得最佳创意奖和最佳团队奖。在2019 年全市老年开放教育书画比赛中荣获1个一等奖,2个三等奖。尤其在2019年浙江省“炫舞夕阳”老年排舞大赛中,以全省总分第二名的成绩喜获“二等奖”。

  本次演出浙江广播电视大学海盐学院、海盐县社区教育学院、浙江老年开放大学海盐学院联合主办。活动过程中,还穿插了有奖问答及获奖书画颁奖及现场展示等环节。



地域(嘉兴)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院