最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水老年开放大学古典舞班模特班顺利结业


作者:丽水老年大学   来源:浙江社区教育网   发布日期:2020年01月09日

  近日,丽水老年开放大学第一期古典舞班56位学员和第三期模特班56位学员顺利结业。艺术类培训对于老年学员而言,有一定的难度,但是她们中很多人从小就热爱文体表演。大姐们虽然两鬓染霜、难掩沧桑,但都笑眼盈盈、满面红光,在学习中腰背挺直了,步履轻盈了,浅浅的笑意驻留在脸上,学员们纷纷表示收获很多,开心更多。

  古典舞指导老师赵桂杰科班出身,为老年学员们安排了专业的素质训练、科学的课程设置、优美的动作组合。或舒缓悠扬或节奏明快的舞曲选择,非常适宜老年舞蹈学员的特点。虽然大多数学员身体的柔韧度、协调性都很差,模仿老师的动作很难,但是坚持课后训练,对刺激脑细胞、加强肌肉锻炼,无疑是好处多多的。在没有老师指导的练习课上,大家都表现出了高度的自觉性,切磋舞技、虚心请教、耐心解答。谁的动作做得好谁就是老师,哪个人对这段舞蹈有点滴体会,就主动给大家讲解。班干部每次都早到晚走,认真负责沟通方方面面。每段新学的舞蹈都有学员主动录制,发到微信群中供大家学习。

  模特班的学员都是热爱文艺的普通中老年社区居民,经过两期的学习,没有丝毫基础的她们,从最简单的站姿练起,越来越走出了自信的风采,中老年人一样可以追求时尚、研究潮流,一样可以很时髦。近一年来,模特班在社区居民中引起了很好的反响,看到老学员们的美丽蜕变,来咨询、报名模特班的人也越来越多。下学期丽水老年开放大学将继续开展分层次教学,开设基础班、提高班、表演班,以满足老年朋友们的不同需求。在合适的机会将组建一支素质高、业务精、愿奉献的老年模特表演队,面向社会大众,积极展示风采。

  在丽水电大40周年校庆活动中,有古典舞班和模特班学员们的精彩汇报演出,伴随着悠扬的音乐,大家神采飞扬。虽然没有年轻女孩傲人的身姿、清丽的面庞,但老年学员们挥洒的是岁月历练的自信,洋溢的是发自内心的愉悦,展示出了老年人对美好生活的热爱!丽水老年开放大学将以优质的老年教育为老年朋友们创造“老有所乐、老有所学、老有所为”的舞台,努力引领社会新风尚。

2020010804511578473502013.jpg



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院