最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 余姚低塘成校举行2019年(下)民间学习社团成果展演活动


作者:赵进军、王超琦   来源:余姚市低塘成校   发布日期:2020年01月09日

  1月3日下午,余姚市低塘成校举行了2019年(下)民间学习社团成果展演。30多名戏曲队学员,精心准备了20多个节目,以旗袍秀、越剧、小品等形式,展示了一学期来的学习成果。

  本年度,学员们在社团负责人徐菊芬的带领下,按时到课,认真向卢琴花和许小浓两位老师学习演唱技能和技巧,积极与宋瑞根等乐队老师配合。学员经常抽空进行排练与学习交流。曾开展了送戏进芦城村等戏曲专场演出,受到群众的欢迎。去年5月戏曲队还吸引了街道几位残疾人士加入学习社团,并组建了低塘街道汇爱残疾人艺术团。戏曲队老师和学员手把手地指导艺术团学员演唱,帮助她们编排节目,受到街道和市残联领导的表扬。

  经过努力,夕阳红老年教育荣誉2019年“终身学习品牌项目”,乐队宋瑞根老师被评为2019宁波市百姓学习之星;社团成员陈华萍获2019年度余姚市市民学习之星称号,社团指导老师陈春仙获2019年余姚市老年教育先进工作者称号。

IMG_5357.JPG

·低塘成校上演了垃圾分类这样“一场好戏”

  1月3日下午,2019年(下)低塘成校民间学习社团成果展示的舞台上,上演了一个名为《徐大妈的垃圾分类》小品。小品通过主人公徐大妈从不清楚,不愿意垃圾分类,到后来自愿进行垃圾分类,并且成为垃圾分类的志愿者,用诙谐生动的语言向观众们宣传了垃圾分类的重要性,和基本的垃圾分类方法,受到了台下观众的满堂喝彩。小品的主要演员是徐菊芬、徐夏仙和张爱芬,她们都是低塘成校夕阳红戏曲队的成员。为了响应社会号召进行垃圾分类,她们自己编剧本、排练,不断的修改完善,并在好几个演出当中进行了表演。在整个过程中,不仅自己收获了很多知识,也让社区群众们在笑声中理解并接受了垃圾分类。

IMG_5439.JPG



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院