最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[温州] 泰顺开展文明新风进礼堂活动


作者:温州市泰顺县百丈镇社区学校 张可可     发布日期:2020年01月09日


  新年将至,为营造欢乐祥和、文明节俭的节日氛围,丰富广大群众文化生活。近日,百丈镇举办了以“文明新风进礼堂·翰墨飘香添年味”为主题的移风易俗宣传活动,活动邀请了我县8名书法家现场为村民写春联、送祝福。

  飞云湖文化礼堂外笔墨飘香,“一干二净除旧习,五讲四美树新风;移风易俗即日始,生活和美欢乐多”,一幅幅洋溢着时代新风的春联在大师们奋笔疾书下跃然纸上。活动现场,前来领取春联的村民络绎不绝,大师身旁更是被围得水泄不通。村民们对着春联讨论着,挑选着中意的作品,并满心欢喜地领回家。除村民外,在体育小镇训练的辽宁省曲棍球队的运动员们也加入其中,与本地村民讨论起南北方贴对联习俗的差异来。此外,工作人员还现场向村民们讲解移风易俗相关政策,鼓励引导村民喜事新办、简办、廉办;树立不燃放烟花爆竹,不铺张浪费,文明过节理念,做时代新风的传播者和践行者。

  此次活动共送出春联200余幅,不仅弘扬了传统文化,也满足了百姓的民俗需求,让村民感受到了中华传统文化的独特魅力。下一步,百丈镇将持续开展丰富多彩的文明实践系列活动,为创建省级文明镇工作营造良好的氛围。



地域(温州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院