最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[嘉兴] 嘉兴老年开放大学举行主题班会活动


    发布日期:2020年01月09日

光影魔术手拼图.jpg

  近期,嘉兴老年开放大学举行了“学先进典型 当风范长者”主题班会活动。书法班、智能手机班、太极拳班、走秀表演班、民族舞蹈班等分别围绕主题以不同形式举行了活动。社区教育(老年教育)学院院长华芳英和副院长王艳华分别参加了班会,她们在讲话中勉励老年学员要注重个人品行修养,在家要当风范长辈,在校要当模范学员。

  学员们学习了林春华、朱丽华等先进人物事迹后,结合自己的经历和参加老年开大学学习的收获畅所欲言,表达自己的感受。各班学员还分别展示了一学期以来的学习成果。

  走秀班学员徐桂英说,这些先进人物事迹非常感动,以后自己也要做一名积极、快乐的老人,在家里展现长辈应有的样子,在社会上要尽一份自己的责任。

  手机班班长黄平是这样说的,现在是互联网时代,如果不会使用智能手机,会对生活带来诸多不便,我们老年人也应与时俱进,紧跟时代节拍。通过一个学期的学习,学会了智能手机的很多功能,更是在学习中互帮互助,展现出我们老年人积极向上的精神风貌,我们还要把这次主题班会搬到自己的班级微信群里开,用我们手机班学员独特的方式,在班级群里谈收获讲感受。

  民舞提高班江雁讲述自己的亲身经历。两年前,有一次在公交车上与一起跳舞的老姐妹,说话嗓门很大,旁边的乘客就投来异样的眼光,嘴里还不停地嘀咕着这些人穿着打扮,肯定又是跳舞的,素质太差。当时虽然也没太在意,但心里总觉得不痛快。前不久,我和我们班一起学跳舞的学员,在杭州一个公园里,我们坐在一个亭子里休息闲聊,离开时不仅把自己的垃圾收拾干净,还顺手把别人丢弃的垃圾也一起收拾掉,这一幕被一旁打扫卫生的清洁工人发现,问我是哪里的,我们说我们是嘉兴来这里跳舞的,她连夸我们穿着打扮时髦,讲文明素质高,当时我们每个人的心里都是乐滋滋的。

  经了解,我们学员当中有的是夫妻同班同学,在学习中增进感情,相敬如宾;有的是妯娌一起来学习,在校亲如姐妹,在家争先孝敬公婆;还有的是母女同学的,学习中互为同学,互相帮助,家里面长辈有序,尊老爱幼。

  2019学年,嘉兴老年开放大学持续推进社会主义核心价值观进校园、入课堂活动,并将其贯穿于老年教育工作的全过程和日常教学管理之中。此次“树长者风范、做风范长者”主题班会活动,就是倡导广大老年学员在学习掌握专业知识和技能的同时,努力加强思想道德修养的良好举措。

  以修身养德树立长者风范,以学识能力展现品位睿智,以高风亮节展示人格魅力,以理性平和、开放包容的心态面对生活,融入社会,就是老年开放大学具体的办学目标之一。



地域(嘉兴)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院