最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 慈溪观海卫镇社区老年大学2019年度汇演圆满落幕


作者:杜燕平   来源:慈溪市观海卫成校   发布日期:2020年01月09日

  12月31日下午,时值寒冬,但丝毫影响不了老年朋友火热的心情。整个卫南村文化礼堂座无虚席、加座满满,慈溪市观海卫镇社区老年大学2019年度文艺汇演正在这里隆重举行。

  老年大学学员们的心情,如孩童般雀跃,早在上午,便早早地画好了妆、穿上演出服,一遍又一遍地彩排,以求最佳的状态呈现在观众面前,也是为自己献上一份一年来学习的最好答卷。

  1:30,观海卫社区教育学院韩震达校长首先致辞,总结回顾了19年老年大学办学情况,并展望2020年新的气象,强调老年教育工作永远在路上。副校长韩定海宣读优秀学员表彰文件。一曲《马背上的情歌》热情洋溢,交谊舞班的学员献上开场水兵舞,随后,13个专业班的学员各自奉献了精心准备的节目。最是人间至深情,表演唱《母亲》、《儿行千里》;唱腔婉转动人、扮相柔美英气,那是越剧的魅力;悦耳动听、旋律优美,那是二胡的集体演绎;遒劲有力的书法展示,刚柔并济的太极拳,圆灵轻活的柔力球表演等等,一场视觉盛宴,令人陶醉不已。

  整场汇演下来,令人感触最深的是所有参加演出的老年朋友个个精神饱满,开心愉悦的情致洋溢在整个脸上,绽放出特有的自信与魅力,让在场的每一个人都深切得感受到什么是是“老有所学,老有所乐”的精神满足。怪不得每逢老年大学报名时节,场面火爆、一座难求,原来因相同的兴趣、爱好聚在一起学习、交流、提高,精进,精神有所寄而倍感生活的充实,心情愉悦而使身体更康健。

  “最美不过夕阳红,老年大学胜夕阳”。进入老年大学,人年轻了、知识丰富了、思想开朗了、心情舒畅了、身体更好了,这是老年大学学员韩大叔的肺腑之言。

  据悉,2020年观海卫社区老年大学继续推出14个专业班,但已根据上一年学员学习情况与受欢迎程度、专业难易度作出了相应调整,班别、班级编制与学员人数各有变化,今年比去年多招生18%。学校秉着学乐结合的宗旨,根据老年人的特点开设课程,聘请有着丰富经验的专业老师执教。

  老年大学是全民学习、终身学习的一道风景线。在生命的晚年,重找人生的起点,体验新的角色,更好地支配闲暇时光,走进老年大学,既是圆梦,又能保持良好心态,一种老年人健康的心态,老顽童的心态。从不会到会、从简单到复杂,在学习中受益匪浅,在学习中展示自我,上老年大学便是一种执著的精神上的追求,也是对享受和谐生活、提高生命质量的渴望,体现了老年人的人生价值,共享晚年的快乐生活。

开场:水兵舞

表演唱《母亲》

二胡

越剧



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院