最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[潍坊] 诸城百尺河分院举办诸城大鼓培训班


作者:邓怀刚   来源:诸城百尺河分院   发布日期:2020年01月09日

  为了保护和传承优秀传统文化,秉承非遗从“娃娃抓起”的理念产,1月7日,诸城百尺河分院举办诸城大鼓培训班。

  本次诸城大鼓培训班特别邀请了诸城大鼓第四代传承人王桂东老师为此次大鼓活动作指导与培训。诸城大鼓是在山东东部广为流行的民间小调的基础上,经过历代演唱艺人的不断艺术加工,至明清时期广泛传播的一种曲艺演唱形式,以旋律优美、唱词通俗、内容生活化和时代性受到广大人民群众的喜爱。王桂东老师一直致力于诸城大鼓的推广与普及。课堂上王老师除了讲述了诸城大鼓的由来、发展传承与基本演唱技巧之外,还用轻松愉悦的方式与现场的学员们进行互动交流,其快慢多变的曲调、抑扬顿挫的唱腔,让大家领略到了中国传统鼓曲艺术的魅力。

  通过本次培训小学员们对诸城大鼓有更加系统的了解,提高他们对传统文化的认知度和艺术素养,实现了非遗保护与学校文化教育的有机衔接,既有助于学生们近距离接触非遗、熟悉非遗,更实现了非遗在新时代小少年身上的继承与发展,同时也促进了传统艺术教育资源的整合,为学校艺术教育注入了新的活力。



地域(潍坊)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院