最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 余姚市低塘街道镆剑山村书法学校学员“写春联、送祝福、迎新春”


作者:赵进军   来源:余姚市低塘成校   发布日期:2020年01月08日

  2020年元旦,温暖的阳光迎来了新年第一天。余姚市低塘街道镆剑山村书法学校的13名学员,来到村剑山新苑门口广场,摆起长桌,挽起袖管,蘸墨挥毫,书写春联,送祝福。

  书法班学员奋笔疾书的场面吸引着路过群众驻足观看,当一幅幅春联、一件件“福”贴从学员们的笔下应运而生时,路人们迫不及待地伸手请“福”拿春联,甚至有些春联墨迹未干就被“抢”走了。这更加激起学员们书法的兴趣和速度。学员们认真与专注的神态,赢得了围观群众的掌声。学员们也顾不得休息,也顾不得喝口水。学员们整整书写了近三个小时,送出春联和“福”贴各有200多幅。

  镆剑山村书法学校在低塘成校指导下,于2019年11月28日成立。目前针对老年人开放的区域性书法学校。16名学员酷爱书法,乐于学习,每周四下午在村文化礼堂里,在校长陈巧根和蔡信善老师的指导下,相互交流与切磋,其乐无穷。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院