最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水老年开放大学第三期中医按摩班顺利结业


    发布日期:2020年01月08日

  随着人口老龄化的加速发展,中医在防治老年慢性病方面具有显著的优势,如推拿、按摩、刮痧等方法,副作用少且疗效可靠,受到老年朋友们的欢迎。近日,丽水老年开放大学第三期中医按摩保健班的54位老年学员顺利结业。

  学校聘请了丽水市“金牌技师”周远昌给大家授课,周老师的课生动风趣,深受老年学员们的欢迎。很多学员此前对经络和穴位均一窍不通,再加上年纪较大,理论知识就更不容易记住。周老师每节课前安排班干部带领大家做“按摩保健操”巩固上一节课的知识,课堂中经常手把手地教大家找准穴位,体会按摩的力度,课后还逐一解答大家提出的疑问。为了方便学员们沟通,我们还建立了“中医按摩班”微信群,学员们遇到健康问题随时都可以在线咨询,只要周老师一有时间,便一一解答。结业当天,周老师带领大家重温了推、捏、揉等基础按摩手法,耐心讲授最后一课。

  谈及这个学期的学习感受,学员们纷纷表示:“课程非常实用,根据老师教的知识,我每天按揉保健穴位,血压降了不少。”“上了年纪的人最关注的就是健康,之前跟不少老师学过养生课,但周老师教的知识易掌握、较实用,许多小毛病自己在家就能治好了。”

  老师的悉心授课,让学员们近距离了解中医、体验中医、运用中医,充分认识到健康的重要性,使老年生活过得更加科学、健康、快乐。下学期,丽水老年开放大学将开设第四期老年中医按摩保健班,欢迎老年朋友们前来学习,互相交流指导。



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院