最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[苏州] 第四届苏州地区老年大学迎新葫芦丝陶笛联谊会在张家港保税区(金港镇)成功举办


作者:余亚晨   来源:苏州张家港保税区(金港镇)社区教育中心   发布日期:2020年01月08日

  12月19日下午,由苏州市老年大学、苏州市民族管弦乐协会主办,张家港保税区(金港镇)社区教育中心承办,苏州市民族管弦乐学会葫芦丝陶笛专业委员会协办的,第四届苏州地区老年大学迎新葫芦丝陶笛联谊会在保税区(金港镇)举行,来自苏州地区老年大学的500余名学员和葫芦丝陶笛爱好者们欢聚一堂,大家互相学习、交流经验,演出了各自排练的精彩节目。

  本次联谊会表演有:独奏、合奏、重奏等多样化形式,精彩纷呈,学员们将30个活泼欢快、群众喜爱的经典乐曲呈现给了现场观众。演出现场不断引发阵阵热烈的掌声和叫好声,尤其是当吹奏出欢快跳跃的旋律时,场下观众用有节奏的掌声应和,场上场下互动溶为一体,气氛甚为欢乐。每个节目演秦明亮清脆,乐曲悠扬、委婉,活泼欢快,令学员和现场观众耳目一新。虽然有些学员已年过花甲,但他们的吹奏水平绝不低于年轻学员,悦耳的音乐、绚丽的服装、优美的舞姿,使会场充满欢乐,充满激情。学员们纷纷表示,每次演出既锻炼、提高了自己,也是个很好的学习机会,学到了课堂上学不到的东西。

  最后,联谊会在全体表演者大合秦《月光下的凤尾竹》中圆满落下了帷幕,学员们不仅收获了自信和欢乐,更期待着下一次的相聚。

  本次迎新葫芦丝陶笛联谊会,加深了苏州地区老年大学学员以及葫芦丝陶笛爱好者的友谊,对扩大葫芦丝陶笛艺术的影响、推动葫芦丝陶笛艺术的普及,均起到了很好的促进作用。



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院