最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[苏州] 金港老年大学开展戏曲课程初体验活动


作者:余亚晨   来源:苏州张家港市保税区(金港镇)社区教育中心   发布日期:2019年06月28日

  6月25日下午,金港老年大学声乐班教室里聚集了一群戏曲爱好者,戏曲大师钱国建主要围绕锡剧展开教学,给大家带来了一堂精彩的戏曲体验课。来自保税区(金港镇)50余名戏曲爱好者参加了本次课程体验活动。

  锡剧是珍贵的非物质文化遗产。钱老师首先讲解了锡剧的诞生以及主要表现形式;同时介绍了梅兰珍、王兰英等典型的锡剧人才。体验课上,学员们自告奋勇,展示了自己的锡剧唱功;钱老师现场为每一位展示风采的学员伴奏并从每一句台词、唱腔与表演中的每个手势、眼神进行示范与指导,得到了在场所有人的啧啧称赞!学员们表示,无论是对节奏、音准、咬字还是情绪变化、手部动作的摆放位置,都有了更进一步的理解和认识。临近尾声,钱老师的一曲《十八年》更是将现场气氛推向了高潮,欢呼声、掌声接连不断。钱老师说:“艺术是无止境的,我们每一个人首先要抱着热情和谦虚的状态去学。”

  本次体验活动,更像是一场文化盛宴。让中老年朋友们在乐学中,感受了中华文化的魅力;在学习和展示中,锻炼了自己的能力,提高自信心。

光影魔术手拼图.jpg



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院