最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 镇海区招宝山老年教育非洲鼓学员举行“快闪”活动


作者:李苏维   来源:招宝山社区教育中心   发布日期:2019年06月28日

  “一只鼓,三个声,不用识谱,尽情表达。”近日,招宝山社教中心老年教育班非洲鼓学员在镇海沿江公园上演了一场别样的“快闪”活动,前后历时20分钟左右,沿江公园内外的市民纷纷驻足观看,拍照摄影。

  活动那天,夕阳西下,沿江公园环境优美,四十多个人均年龄50岁以上的老年人身着鲜艳的红衣白裤,脸上洋溢着快乐的笑容,他们以古船为背景,围坐一圈,人手一鼓,手起手落,动作一致,欢乐热情的旋律回荡在沿江公园,过往的行人,散步的人们循着鼓声纷纷聚拢到活动地点,许多围观市民情不自禁地跟着拍手打节奏,场面壮观。

  非洲鼓是招宝山社区教育中心老年教育实体班课程之一,现开设有非洲鼓初级班和提升班,自2018年开设非洲鼓班以来,报名火爆,深受老年人的欢迎。非洲鼓让老年人找到了音乐的原本,他们用双手敲响属于自己的节奏,感受生命的活动。

非洲鼓1.jpg



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院