最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 金牛区社区教育学院社区早教学院为社区0-3亲子开设亲子指导课程


  来源:金牛区社区教育学院   发布日期:2019年06月28日

  为贯彻金牛区“建教育强区,办品牌教育”精神,打造“慧育之家·金牛早教”品牌,探索社区早教多元服务模式。2019年6月19日,金牛区社区教育学院社区早期教育学院开展了面向社区0-3岁婴幼儿家庭的亲子指导及教研活动,来自学院附近社区的1-3岁婴幼儿及带养者自愿参与了此次活动。

  本次活动,金牛区社区教育学院书记杨秀蓉带领志愿者教师通过亲子指导课程--多彩花儿,指导家长学习颜色认知的游戏价值,了解该月龄段婴幼儿颜色认知的指导等级,学习如何客观评估宝宝游戏水平为宝宝选择适宜难度的游戏,掌握按照不同等级与宝宝玩颜色认知的游戏。为促进宝观察力、思维能力、审美能力的发展奠定基础,提升家长科学育儿的意识和能力。

  此次活动,为本学期金牛区社区教育学院社区早教学院多元服务模式之亲子指导模式探研最后一堂课,通过本学期亲子课程,志愿者教师团队通过组织“夹夹乐”、“百变纸杯”、“小熊盖房子”等十节动作、语言、认知、社会性领域的亲子互动示范游戏,通过观察孩子的发展水平,了解养育者的教养方式以及亲子互动的质量,帮助家长发现育儿误区,找到科学育儿的钥匙。通过本学期的课程,家长从“旁观者”转化为课程“学习者”、宝宝“支持者”,充分利用婴幼儿生活中的材料进行游戏,发展婴幼儿的各项核心能力的意识,学会了在日常生活环节中融入婴幼儿学习发展教育内容的方法,为附近社区居民打开了家门口优质早教服务圈的窗口。

  下一学期,我们还将继续在早教指导活动室,为家长们带来专业、系统的亲子指导课程,以亲子指导活动为载体,让家长形成科学育儿观念、方法,带动社区更多0-3岁婴幼儿家庭形成科学育儿氛围,和宝宝一起成长,成为智慧带养人,解决社区居民早期教育指导服务需求,助力和谐社区的建设,敬请期待哦!

6合影.jpg



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院