最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[潍坊] 诸城市开展2019年婴幼儿养育“送早教进社区”巡回公益宣讲


作者:门高峰 管清星     发布日期:2019年06月28日

  • 开发区社区学院

  为加强全市婴幼儿养育服务工作的专业指导,完善诸城市婴幼儿养育服务体系,提升0-3岁婴幼儿家长的科学育儿水平,扎实推进我市婴幼儿养育工作,6月21日下午,诸城市婴幼儿养育讲师团“送早教进社区”公益宣讲走进开发区社区学院,开发区辖区居民200多人参加了本次培训。

1.jpg

  来自诸城市婴幼儿养育讲师团专家林雨欣老师做了《让宝宝爱上阅读》的专题讲座,林老师从什么是早期阅读、早期阅读的重要性、阅读能力是学习的基础、如何从小培养良好的阅读习惯以及如何培养孩子听说读写能力等5个方面进行了图文并茂的讲解。她强调,0-3岁是培养孩子对阅读兴趣和学习习惯的关键阶段,对孩子潜力的开发有着不可估量的作用。

  活动结束后,林老师为在座的家长在给宝宝选书、用书等方面进行了专业指导。陪伴是最长情的告白,请珍惜和孩子在一起的时光,和孩子共读一本经典、共看一本好书,陪伴孩子慢慢长大!

  本次活动的开展,得到了家长们的高度评价,他们纷纷表示:“此次讲座受益匪浅,要转变教育思想,清晰认识到亲子教育的重要性,希望这样的活动能够深入持久,让亲子早期教育走进千家万户,切实提高社区居民的科学育儿水平”。

  • 昌城社区学院

  为加强全市婴幼儿养育服务工作的专业指导,完善诸城市婴幼儿养育服务体系,提升0-3岁婴幼儿家长的科学育儿水平,扎实推进婴幼儿养育工作开展,2019年6月21日上午,诸城市婴幼儿养育讲师团 “送早教进社区”巡回公益宣讲昌城社区学院家长课堂开课,本次活动特邀诸城市婴幼儿养育讲师团专家郑红梅园长为家长做了《生动类信息采集促进婴幼儿健康成长》的公益讲座,向家长们奉献了一场养育盛宴。

IMG_5875.JPG

  郑园长用充实丰富的理论、鲜活生动的案例,结合自己的实践经验,向广大家长讲解了生动类信息的分类、生动类信息采集亲子游戏、培育过程中注意的问题、家庭中如何创设生动类信息采集环境等知识,倡议家长们带领幼儿走进大自然,重视大自然教育,给孩子创造自然而灵动的环境,让孩子享受童年该有的样子,给孩子一个绚烂的独一无二的童年。

  通过此次“送早教进社区”公益宣讲活动的开展,让昌城镇的家长们在家门口就享受到了高质量的科学育儿知识,家长们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,要转变教育思想,多带孩子融入自然,观察自然,用科学的、先进的教育理念武装自己,促进孩子的健康成长。



地域(潍坊)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院