最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[上海] 2019上海市民终身学习人文行走首场主题活动在长宁区启动


作者:陆梓华   来源:新民晚报   发布日期:2019年06月27日

  上海的城市文脉、城市精神、城市印记,是生生不息的市民终身学习的源泉。如何挖掘城市人文地标的历史文化内涵?以“图说上海 红色记忆”为主题的2019年首场上海市民终身学习人文行走主题活动6月21日下午在长宁区社区学院启动。

1561532633641287.jpg

  此次人文行走主题活动不同于以往按照“人文行走主题线路”行走在“人文修身学习点”之间,而是一次记忆上的“时空行走”,通过展示“图说上海 红色记忆”影像展照片资料,感受上海的时代变迁,在不同的时间与空间上搜寻“红色记忆”,展现人文情怀。

1561532641498663.jpg

“图说上海 红色记忆”影像展照片资料在活动中展示

  “图说上海 红色记忆”影像展展出的所有珍贵的影像资料全部来源于陆杰城市影像工作室。该工作室成立于2014年,是由摄影家陆杰和长宁区社区学院共同创设的,传播和普及城市影像文化及上海海派文化、服务市民终身学习的专业平台。每年,工作室通过不同专题的城市影像展览、城市影像记录高端讲座、城市记忆人文行走等为市民提供了具有丰富文化内涵的学习项目,同时在社区学院的组织下,深入社区,开展贴近市民生活的城市影像巡展、社区教育摄影教师培训、摄影沙龙活动等,让广大市民有机会走近由一组组珍贵的、不可复制的照片串联起来的具有艺术美感与史料研究兼具的影像资料库。该工作室也挂牌成立了“上海市民终身学习人文行走影像资料中心”在陆杰工作室成立,通过几十万张上海城市发展底片和档案资料,服务全市人文行走项目。



地域(长宁区)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院