最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[苏州] 张家港市金港老年大学开展国画课程初体验活动


作者:余亚晨   来源:苏州张家港市保税区(金港镇)社区教育中心   发布日期:2019年06月27日

  6月20日下午,金港老年大学邀请国画大师邹四青上了一堂精彩的国画体验课。社区教育中心领导、村(社区)代表、金港老年大学部分教师及区镇40余名书画爱好者参加了本次课程体验活动。

DSC00306.JPG

  区镇社区教育中心副主任陆海荣对大家的到来表示欢迎并宣布“金夕书画社”正式成立,弘扬书画艺术的同时为中老年朋友提供了一个书画爱好者交流互动的平台。

  体验课上,邹老师主要讲解了国画的特点、笔法的规律、用笔的注意事项以及山水画、花鸟画的基本组成等国画入门的知识。听起来简单,可对初学者来说想要画好还是有一定困难的。为加深学员们对画画的理解,邹老师现场挥毫作画,学员认真聆听;为帮助大家更好地完成作品,邹老师对学员的习作进行一一点评,讲解和纠正了在临摹或创作过程中存在的问题。学员们纷纷表示,非常珍惜这次学习机会,在这里不仅可以学习如何画国画,让大家找到了更多的生活乐趣。

  通过课程体验课的开展,让老年人发挥余热,展示书画艺术才华,结交到更多志同道合的朋友,愉悦身心。金港老年大学将携手村(社区)老年大学教学点,有效整合社会资源,陆续推出戏曲、朗读、古典舞……丰富多彩,适合中老年朋友的课程体验活动,满足更多中老年人的学习需求,丰富精神文化生活。



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院