最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[潍坊] 诸城市百尺河镇召开"新农村新生活"培训暨"美在我家"专题讲座


作者:邓怀刚 沈海伟 邱光升   来源:百尺河镇社区学院   发布日期:2019年06月26日

  6月25日上午,百尺河镇召开"新农村新生活"培训暨"美在我家"专题讲座。百尺河镇党委统战委员马健、镇妇联主席孙清霞、百尺河镇社区学院院长沈海伟、各社区妇联主任、妇联执委委员等100余名妇女骨干参加了培训。培训班邀请了国家二级心理咨询师、潍坊阳光大姐培训学校特约讲师、高级育婴讲师齐玉瑛主讲。

DSCI3194_看图王.jpg

  会议由镇妇联主席孙清霞主持。首先由百尺河镇党委统战委员马健围绕强化"美在我家"宣传发动、扎实推进女性安康工程等方面,对推进当前妇女工作进行了具体部署,他要求,要以点带面,强化"美在我家"宣传发动,形成人人争创"美在我家"示范户的良好氛围,增强对"美在我家"活动重要性的认识,把"美在我家"活动作为清洁家园的关键举措、振兴乡村的基础工程、培树新风的重要抓手,教育引导群众自觉摒弃卫生陋习,养成良好卫生习惯,切实改善居住生活环境;镇村两级妇联组织要进一步提高思想认识,明确目标,迅速行动,让女性安康工程真正惠及广大妇女。

DSCI3212_看图王.jpg

  接下来,诸城市阳光大姐服务公司国家教育部认证考试高级家庭教育指导师齐玉瑛老师做家庭教育、家庭关系方面的专题讲座。齐老师对家庭教育问题有深入的研究和丰富的经验。她根据家庭教育中普遍存在的问题,有针对性的从亲子沟通的方法、正确处理父母与孩子之间的关系等方面,以提问互动和实际案例相结合,图文并茂的方式进行讲座。

  整场讲座,齐老师用幽默、生动的语言,以现实生活中鲜明的案例来分析,呼吁重视家庭教育,让家长在进行亲子教育的过程中,找到有效的亲子沟通技巧和方法,把真正适合孩子发展成长的亲子教育理念和方法,有效传递给全场的家长朋友,对家庭教育实践起到了很好的帮助作用。齐老师用生动的语言,为与会人员上了精彩的一课。

  通过此次培训活动,进一步提高了农村妇女对健康饮食和健康生活方式的认识,提升了对"新农村、新生活" 暨"美在我家"全新的认知和了解。下一步镇妇联将继续深入挖掘广大妇女需求,因需培训、因需施教,并突出身心健康、家庭伦理道德、家庭教育等培训重点,提升广大妇女群众的文明素养和生活质量,培树一批新的 "美在我家""最美家庭""孝老爱亲"等新时期的典型,要发挥示范引领作用,带动邻居行动起来,在全村形成比美赶超的浓厚活动氛围,为建设"美丽百尺河"贡献力量。



地域(潍坊)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院