最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水老年开放大学第二期休闲模特形体班实景走秀开演


作者:卢红   来源:丽水老年开放大学   发布日期:2019年06月26日

  初夏的清晨,南明湖畔、滨水公园迎来了丽水老年开放大学百余名老年模特班的学员,伴随着优雅的古典乐曲,款款步履、落落大方,在晨光熹微的怡人风景中进行了精彩的旗袍走秀活动,尽显东方女性的优雅和风采,给人以美轮美奂的享受。

4.jpg

  秀山丽水是舞台,南明湖畔展风采,走秀活动结束后,大家还意犹未尽,聚在一起,在微信群里翻看刚上传的照片,个个眉开眼笑。老年模特班的班长章春兰说:“大家在平时的课堂上一丝不苟地训练,课余时间经常一起商量购买服装、道具,有机会就组织去户外走秀表演。我们的目标只有一个,展示夕阳红的风采,真正地老有所学、老有所乐。” 学员郑娅萍指着一张特殊的照片说:“我们每次实景走秀活动,都会请来热心的摄影师朋友为大家拍摄视频,制作成精美的片子,大家对这样的集体活动特别珍惜。这次活动,我们还请来了航拍师,从另一个角度欣赏一份美好。”看着学员们欣喜的表情,王桂梅老师说道:“旗袍是中华女性的传统服装,穿上旗袍可以体现中华女性的东方美和古典美,这次百人旗袍秀活动,既搭建了一个展示自我的平台,又能够让更多的人了解旗袍的美丽与优雅,也是我们这期模特班的结业表演展示,我们感到很开心、快乐。”

  丽水老年开放大学自开设老年休闲模特形体班以来,得到了越来越多老年朋友的喜爱。通过专业的培训学习模特走秀表演,使老年人身心健康、余晖灿烂,达到了锻炼身体、陶冶情操、提高审美的目的。丽水老年开放大学副校长陈继理介绍,经过两期的专业模特培训,老年人们的学习热情都很高,今后学校将开展分层次教学,开设基础班、提高班、表演班,以满足老年朋友们的不同需求。在合适的机会将组建一支素质高、业务精、愿奉献的老年模特表演队,面向社会大众,积极展示风采,为提高丽水老年开放大学的知名度、美誉度,为绿富美新丽水做出老年教育工作者应有的贡献。



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院