最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 2019年青羊区第十六届“青羊学习月”暨草堂街道社区教育成果展示活动


  来源:青羊社区教育学院   发布日期:2019年06月21日

  为整合青羊区学习资源,创新学习方式,促进青羊区社区治理成效和学习型社会建设。根据《成都市2019年社区教育要点》中利用“天府文化、地域文化”的教育资源,打造“绿道乐学教育基地”、“市民绿道游学基地”的要求,6月18日上午,由区委社治委、区文明办、区教育局、草堂街道党工委主办,青羊社区教育学院、草堂街道社区教育学校、送仙桥社区、草堂路社区、芳邻路社区、琴台路社区承办的2019年青羊区第十六届“青羊学习月”暨草堂街道社区教育成果展示活动在琴台路73号文化公园举行。

  四川省社区教育指导中心副处长何红,成都市教育局终身教育及民办教育处副处长魏静,成都社区大学社区教育中心项目科科长欧治明,区政协副主席申勇,区委宣传部副部长、区精神文明办公室主任徐江涌,草堂街道党工委书记蒋亚琪,草堂街道党工委副书记、办事处主任冉洁莹,区委社治委副主任戴毅敏,区教育局党组成员、副局长徐琨,以及各街道、社区分管领导,公益课程学员代表,自主学群成员代表,媒体朋友共200余人参加了此次活动。

  活动在草堂小学清音社团带来的四川清音节目中拉开序幕。活动中,成都市教育局终身教育及民办教育处副处长魏静,区政协副主席申勇,草堂街道党工委书记蒋亚琪分别做了相关致辞;草堂街道被授予了成都市民游学基地牌匾;来自社区、自主学群、市民校园学习体验中心的学习团体也为现场观众进行了一场精彩的汇报演出;紧随着诗情浪漫的“寻香草堂?最青羊”游学项目的发布,以及“寻香道”的点亮仪式,青羊区“学在青羊?寻香草堂”学习月活动正式启动。

  启动仪式后,参会代表及市民们跟随导游,开始寻游“书香、花香、艺香、道香、食香”五香草堂,并现场体验了“着汉服演绎‘飞花令’”“赏书画”“织蜀锦”“习太极拳”“寻诗词”“赏川剧品茗”等活动,这样的游学体验让市民切身感受到“寻香草堂?最青羊”游学项目的人文之美(十二桥、巴金纪念馆、杜甫草堂),艺术之美(蜀锦博物馆、榜上有名、蜀风雅韵),文化之美(文化公园、青羊宫、省博物馆),自然之美(百花潭公园、浣花溪公园)等丰富内涵。市民们纷纷赞叹:“景中游,游中学,真是太巴适了!”“我过几天还要喊上亲戚朋友来耍哈儿,感受哈“寻香道”游学趣味”。

  较往年不同的是,作为青羊社区教育特色品牌的“青羊学习月”活动,过去十五届均以社区教育学院为主体开展,本届青羊学习月充分发挥了街道的主体力量,整合了草堂街道各类资源、共建共享成都市民游学体验项目--“寻香草堂?最青羊”,呈现我区多元主体参与市民终身教育的格局。此后的青羊学习月活动将发挥多元主体参与社区教育的青羊模式,由各街道根据自身的文化、地域特色承办活动,为居民提供菜单式学习体验内容,居民根据自身兴趣自选学习内容,同时彰显“千年蜀都,文博青羊”的文化内涵,宣传天府旅游名县的无穷魅力,此务实创新的方式,将有力推动青羊社区教育良性发展。

image001.jpg

活动现场

image003.jpg

成都市教育局终身教育及民办教育处副处长魏静致辞

image005.jpg

区政协副主席申勇致辞

image007.jpg

草堂街道党工委书记蒋亚琪致辞

image009.jpg

为“寻香草堂·最青羊”成都市市民游学基地授牌

image011.jpg

为草堂街道进行学习月交接授旗

image013.jpg

学习月启动环节——点亮“寻香道”

image015.jpg

“寻香草堂·最青羊”游学项目推介及游学线路发布

image017.jpg

社会学习中心成都榜上有名长嘴壶茶艺展示

image019.jpg

市民校园学习体验中心草堂小学清音社团《四川清音》节目展示

image021.jpg

自主学习群草堂吟诵社《春江花月夜》吟诵表演



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院