最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 海曙洞桥成校老年大学戏曲教唱班期末汇报演出


作者:徐萍   来源:海曙洞桥成校   发布日期:2019年06月21日

  海曙洞桥成校的老年大学戏曲教唱班自开班以来,大家踊跃报名,截至目前已有学员100多名。这些学员们利用闲暇时间,每周一节课程,精心学唱、编排戏曲。经过一学期的学习,于6月18日上午,在该校的舞蹈室举行期末汇报演出,吸引了不少老年人驻足观看。

  汇报演出前,该校校长宣先平首先给学员们加油打气,并祝演出成功,最后希望学员们在注意自己身体的情况下,多学习、切磋唱腔,认真、坚持做自己喜欢的事,老有所乐,老有所为。接着,一段戏曲大联唱拉开了演出的序幕。有唱越剧的、有唱甬剧的;有对唱的、有独唱的。学员们纷纷走上舞台,唱腔委婉动听,表演情真意切,充分展现出洞桥镇老年人追逐梦想、实现梦想的喜悦。

  活动结束后,学员们由衷地感受到,在该校老年大学学习充电,迎来了人生的“第二个春天”,不仅学到了知识本领,而且结交了许多朋友,生活更加多姿多彩,心态更加年轻!该校已成为洞桥镇老年人展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化及发挥正能量的重要阵地。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院