最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 龙泉驿区洛带镇八角井社区“家庭教育”学习团队开展讲座


  来源:洛带镇八角井社区教育工作站   发布日期:2019年06月21日

  2019年6月17日,洛带镇八角井社区“家庭教育”学习团队,按照学习计划,组织社区居民代表30余人在社区开展“传承好家风·好家规”讲座活动。

1.jpg

讲座现场

  讲座上,“家庭教育”学习团队队长蒋慧琼为本次讲座的主讲。她用朴素的话语、个人体验,生动地讲述了好家风、好家规的故事和案例,还为社区居民们朗读家训名篇佳句,传承民族优良家风家训文化,让居民们吸取经典精髓,塑造心灵,培养心智,培育道德正能量;引导家长从自身作起,用自己的实际行动传承优良家风家训,正可谓一代立家风,二代行家风,三代传家风。她指出,只有言传身教,做好表率,弘扬尊老敬贤美德,才能将孝老敬贤的接力传递给未成年人,让美德代代相传。

2.jpg

发放宣传资料

  讲座结束后,“家庭教育”学习团队和“红色驿站”学习团队向社区居民们发放了相关宣传资料。

  本次活动,进一步提升了居民的文明素质和道德水平,弘扬了中华优秀家风家规传统文化,对于推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重大的意义,活动得到了广大居民的支持与好评。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院