最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[郑州] 郑州社区大学市民游学基地正式启动


作者:乔涛涛     发布日期:2019年06月20日

  2019年6月18日上午10点,在郑州文博城,“郑州社区大学市民游学基地”正式在郑州山海砗磲博物馆挂牌。郑州山海砗磲博物馆馆长周云祥、郑州社区大学社区教育中心主任乔涛涛与郑州社区大学市民游学体验团共同见证郑州市民游学项目正式启动。

1.jpg

市民游学基地授牌

2.jpg

走进砗磲博物馆

  启动仪式后,市民游学体验团成员在博物馆讲解人员的引领下,走进砗磲的世界。

  体验团成员霍淑珍说:“在这里我看到的是几万年地球的变迁,看到的是博大精深的祖国文化,看到的是伟大的中国工匠的精湛技艺。砗磲博物馆让我大开眼界!”

3.jpg

“酱司令”为大家讲解酒文化

4.jpg

“聚益友茶荘”为大家讲解普洱茶

  走出砗磲博物馆,市民游学体验团还来到“酱司令”和“聚益友茶荘”,分别感受了中国独具特色的酒文化和茶文化。不知不觉一上午就过去了,市民体验团的成员都说:“从饱眼福(精美的砗磲博物馆)、到饱口福(酱香细腻绵柔醇厚的白酒)、到饱耳福——(茶老板的采茶制茶故事),这条线路设计的好。”郑州文博城浓郁文化氛围也让大家啧啧称赞,不愧为河南首个特色文化商业旅游街区。



地域(郑州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院