最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[北京] 西城区举办第九届市民艺术节舞蹈比赛


  来源:西城区文明市民学校总校 西城经济科学大学 西城区社区学院   发布日期:2019年06月18日

西城区社区学院张建国校长致辞

西城文明市民学校总校校长张建国接受北京电视台采访介绍市民教育发展沿革


总校主持人 杨平 赵阳

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月13日,伴随着优美动人的旋律和衣袂翩跹的舞姿,七百余名社区居民与西城区各市民艺术团队欢聚在西城文化中心,共享了一场艺术的盛宴、欢度了市民艺术团体自己的节日。

  《喜做军鞋送亲人》、《万泉河水清又清》、《草原欢歌》、《共圆中国梦》等34支舞蹈节目在比赛中精彩亮相,来自西城区15个街道文明市民学校中心校、15所社区教育学校、259个社区市民学校的近600名社区舞蹈演员,一起展现了西城社区居民不忘初心、牢记使命的真我风采,共同庆祝党的九十八岁生日,迎接祖国七十华诞。

  本次舞蹈比赛由西城区文明市民学校总校、区委宣传部、西城教委、西城经济科学大学暨区社区学院联合主办。大赛以“壮丽七十载 舞动新时代”为主题,凸显社区文化艺术特色,涵盖民族舞、现代舞、古典舞、芭蕾舞等四大类型,形式多样,种类丰富。

  德胜街道文明市民学校中心校选派的舞韵巴士舞蹈队以一曲《我和我的祖国》从街道的20个社区舞蹈队中脱颖而出,代表街道参赛,这些平均年龄已近60岁的叔叔阿姨们鼓足了劲,把对祖国的热爱都融入了优美的舞姿中。同样备受关注的白纸坊社区教育学校的春风舞蹈团,则以一曲《我们的中国梦》展现了百姓老有所养,老有所医,祖国发展七十年和改革开放四十年给人民带来的的幸福生活以及社区居民享受快乐和安逸。

  演员们时而柔美,时而热情奔放的表演,专业化的舞蹈水平受到评委的一致称赞,也赢得了台下观众的热烈掌声。

  此次舞蹈大赛融文化建设与成果展示于一体,充分彰显了社区多元文化的个性特色,全面展现了各级市民学校不忘初心、接续奋斗,自觉践行“红墙意识”、坚持传承和传播优秀的中华民族文化,推动群众文化大繁荣、大发展,提升城区文明程度的丰硕成果,这样暖民心、接地气的活动形式,在展示社区居民精神风貌的同时,也为进一步建设和谐社区、文化西城起到重要的促进作用。

  据悉,本次比赛特邀了多名专家评审以及100名大众评委,共同为参赛节目打分,最终评出的一、二、三等奖获得者将在“学润西城”公众号上进行公示。



地域(西城区)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院