最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[嘉兴] 桐乡社区学院首个专为新居民子女设立的“阳光课堂·新居民青少年校外学习基地”挂牌


作者:记者:朱方红     发布日期:2019年06月18日

  6月15日下午,一场专为新居民子女教育而进行的揭牌仪式在桐乡市经济开发区(高桥街道)众善村综治工作站举行。桐乡市经济开发区(高桥街道)、桐乡市新民办、桐乡市教育局以及桐乡社区学院领导为“阳光课堂”、“新居民青少年校外学习基地”揭牌。新居民团会代表、新居民学生代表参加仪式。

  揭牌仪式上,桐乡市教育局党委副书记钱锋表示,桐乡社区学院将努力协助桐乡市经济开发区(高桥街道)和众善村开展新居民子女的校外学习活动,特别要以循序渐进的认识桐乡、感受桐乡、美化桐乡和融入桐乡四个系列为主线开展各类活动,让新居民子女在美丽、舒适、充满人情味的第二故乡有更多的归属感、获得感和幸福感。

  开发区(高桥街道)党工委副书记、高桥街道党委副书记董国熙强调,“阳光课堂  学习基地”是探索新居民子女教育工作中一个新的载体,也是以“三治融合”提升新居民自我管理、自我服务的有益实践。他对下一步工作提出了三点建议:统一思想,加强组织策划;积极参与,浓厚宣传氛围;巧用“三治”,实现共同成长。同时,他希望新居民子女志存高远、勤奋学习,以小主人翁的姿态,积极参与社会活动,为平安桐乡建设贡献力量!

  仪式后,桐乡社区学院向新居民小朋友代表赠送了各类有关于桐乡的书籍,并邀请漫画家吴浩然先生为他们上了一堂生动有趣的“子恺”漫画课。

  据了解,桐乡社区学院是市政府主办的、教育部门主管的桐乡社区教育业务性实体机构,成立于2007年12月,以桐乡电大为依托,承担着全市社区教育的参谋策划、指导服务、培训学习、资源开发、项目管理、信息集散、理论科研、学历提升等八大职能。目前,桐乡社区学院设立了6个分支基地和4个直属市民(村民)学校、12个乡镇(街道)社区学校、230多个行政村(居委会)社区教育点,以及26个部门成员单位。十二年来,桐乡社区教育健康、持续发展,形成了“党政推动、部门协动、三级联动”,“网络全覆盖、资源全共享、城乡全参与”,“学院指导、学校主导、村社执导”,“项目实施扎实、信息平台建实、经费支撑落实”的社区教育发展的“桐乡版本”。三动三全三导三实的“四三模式”,将推动“阳光课堂”、“学习基地”有序、健康地发展。

微信图片_201906171521458.jpg



地域(嘉兴)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院