最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 慈溪市观海卫镇残联组织残疾人开展插花培训


作者:张琼华   来源:慈溪市观海卫成校   发布日期:2019年03月26日

  为积极响应新时代文明实践中心的建设工作,弘扬志愿服务精神,慈溪市观海卫镇残联用爱心传承文明,为残疾人开展送温暖行动,帮助引导残疾人积极参与社会生活,更好地融入社会。

  3月20日、21日两天,观海卫镇残联在观海卫成校开展了以“新时代文明实践”为主题的残疾人鲜花插花培训,用插花表达出残疾人群体对幸福生活的向往,丰富她们的精神生活,培养生活情趣,提高残疾人职业技能水平,实现岗位就业梦想。此次培训吸引了近20位残疾人朋友参加。

  这次插花培训邀请了观海卫镇陌上花田的专业花艺师熊冬梅老师授课,采取理论与实践相结合的方式进行教学,分别就花卉基础知识、插花要领以及造型技巧等进行了深入浅出地讲解,并现场演示了不同的造型及插花手法。

  培训过程中,老师将花泥和各式鲜花分发给残疾人朋友,耐心对学员进行指导,“从根枝这里剪开,只取花的一部分,然后把花插入花泥的小孔里,大家将花泥上的小孔插满鲜花就可以了,同时我们要注意搭配花色。” 学员们听得认真,做得仔细,在花泥上按照老师的指导编制作品。在老师的精心指导下,经过大家的努力,各自的作品终于完成了。大家捧着自己亲手制作的作品,反复欣赏,虽然有缺憾,不完美,但毕竟是自己亲手做的,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。

  通过学习插花艺术可以既让残疾人朋友掌握一门技能,又可以给他们的生活添加美好,还可以带着自己的作品回家让家人一起享受美,真是花艺暖人心,一举多得呀!

  今后,为提高残疾人职业技能,促进残疾人创业就业,观海卫镇残联将继续为残疾人朋友开展形式多样的文明实践志愿服务活动,以点带面,进一步充实残疾人的精神文化,提高他们的幸福指数。

残联插花.jpg



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院